double arrow

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ТРУДНО


Лиз:

Многие думают, что брак — это полная чушь. Множество женщин, мужчин, философов, антропологов, психологов, феминистов и ученых по разным причинам сходятся во мнении, что брак представляет собой несовершенный, устаревший социальный институт, придуманный для разрушения здоровых отношений. Куда бы ни занесла тебя судьба, вокруг всегда найдутся люди, которые смогут рассказать о браке что-то плохое.

Да, все именно так. Но об этом ли мы пытаемся рассуждать? Мне кажется, нет. Мне кажется, иногда мужчины хотят заставить нас поверить в то, что спор ведется именно вокруг этой проблемы. Но давайте будем откровенны. Вопрос, который должен нас волновать, звучит так: призваны ли его неубедительные, слабые оправдания насчет брака отвлечь вас от мыслей о том, что он не связывает свою будущую жизнь с вами?

Это сложный вопрос. Но женщины — умные создания. Если бы они успокоились и перестали слушать нелепые оправдания, прекратили верить в то, во что им хочется, или в то, что он говорит правду, и хорошенько подумали бы, то, наверное, они бы узнали ответ. Женщина всегда сумеет отличить мужчину, который действительно против брака, но глубоко предан ей и трепетно относится к их отношениям, от парня, который ведет себя как слюнтяй.

Но в этом-то и сложность. Ведь, как правило, начинаешь чувствовать себя глупо, если хочешь выйти замуж, а твой партнер не желает жениться. Если двое людей так счастливы вместе, то зачем раскачивать лодку? Ведь все идет так, как будто вы женаты, тогда в чем проблема? Какая разница, что подумают члены твоей семьи, разве они с тобой живут? Если все твои друзья женятся, значит ли это, что тебе тоже пора? Боже, похоже на то, что тебе уже все равно, за кого выйти замуж. Ты просто хочешь выйти замуж.

И эти замечания полностью справедливы. Давайте посмотрим правде в глаза: в течение последних сорока лет институт брака немало критиковался в средствах массовой информации. И некоторым женщинам действительно абсолютно вес равно, за кого выйти, они просто хотят замуж. Но опять же мы говорим не об этом. Прежде чем присоединиться к социо-политико-антропологической дискуссии, рассматривающей брак как устаревшее материальное соглашение, трали-вали и тому подобное, задайте себе пару важных вопросов. Правильно ответить на эти вопросы вы сможете, только находясь в здравом уме и трезвом рассудке. Чувствуете ли вы, что он действительно вас любит? Чувствуете ли вы, что он предан вам? Чувствуете ли вы, что у него есть некоторые сомнения по поводу того, хочет ли он разделить свою жизнь с вами? Если вы ответили на эти вопросы «да», «да» и «нет», то вам стоит вступить в дискуссию, потому что, возможно, он действительно имеет предубеждение против брака. Но если вам все время кажется, что он что-то от вас скрывает или что вы тратите массу сил, пытаясь измениться так, чтобы ему угодить, то бегите от него и начните новую жизнь. Вы не должны чувствовать себя глупо из-за того, что хотите быть любимой.


Сейчас читают про: