double arrow

Оставшиеся воспоминания о вашем наследии


Один из предков Джанет был хопи, но сама она выросла в Нью-Йорке и не знала ничего о своем индейском происхождении. Она вышла замуж в возрасте двадцати трех лет, через семь лет у нее родился ребенок; роды прошли дома. Когда появился ребенок, у Джанет спросили, как она его назвала, но та ничего не ответила. В следующий раз друзья и семья еще настоятельнее просили Джанет скорее дать имя своему ребенку . Она ответила, что нельзя называть ребенка сразу после его рождения. Надо сказать, Джанет не ожидала от себя такого ответа и сама была удивлена тем, что так ответила. Спу стя двадцать дней после рождения ребенка, Джанет пригласила своих друзей и родных на неформальну ю церемонию наречения и присвоения ребенку7 имени.

Позже, после сорока лет. Джанет изучала ку льтуру хопи и с удивлением обнаружила, что в традициях хопи новорожденный ребенок в первые девятнадцать дней своей жизни не имеет имени. На двадцатый день проводится церемония. во время шторой малыша представляют Солнцу и дают ему имя.

Несмотря на то, что Джанет не знала о существовании подобного ритуала у племени хопи, возможно, сведения о нем сохранились в ее генетической или родовой памяти. Джанет сказала, что ей хотелось бы знать больше о древних обрядах своей семьи; это помогло бы ей осмыслить многое, в том числе свое желание отложить церемонию наречения ребенка.







Сейчас читают про: