double arrow

Март 1995 Том 32, номер 3


Я знаю, какое зло я вот-вот совершу, но мое неразумное «я» сильнее мое­го разума.

Медея

ВОЗМОЖНО, ЭТО ТОЛЬКО Я И МЕДЕЯ... но, вероятно, нет. Первый урок пси­хологии, который я усвоил, — что если я часто думаю о чем-то (секс, деньги, власть, ловля большой радужной форели), то мне подобные, вероятно, имеют те же мысли и/или мечты.

Нет, не думайте, что я свихнулся. Но я первый признаю, что веду постоян­ный диалог со своими внутренними «я» (их, кажется, два), когда торгую. Неко­торые могут сказать, что слышат голоса... я не являюсь одним из них. Но эти вторые «я», или голоса, имеют огромное влияние на принятие мною торговых решений. Поэтому я трачу много времени, слушая эти голоса, или вторые «я», а также думая о них. Вот что я узнал:

Первое — о той устрашающей власти, которую эти вторые «я» имеют похо­же над нашими суждениями. Только для того, чтобы увериться, что я не сошел с ума (пока), я поговорил с несколькими другими трейдерами, которых ува­жаю. Они тоже упомянули голоса или диалог с их внутренним «я»... и поведа­ли, какое воздействие это имеет на их решения.

Подобно Медее, изрекшей как раз перед убийством своих детей всем из­вестные слова, я признаю, что принимал сделки, которые, как я знал, будут убыточными, и фактически чувствовал себя не в состоянии поступить иначе. Казалось, в душе простых смертных трейдеров скрывается некая неодолимая сила.


Сейчас читают про: