double arrow

Противопоказания. ПГКЛ, как и другие рассасывающиеся нити, не рекомендуется использовать в тех случаях, когда требуется длительное стягивание краёв раны; края раны подвергаются


ПГКЛ, как и другие рассасывающиеся нити, не рекомендуется использовать в тех случаях, когда требуется длительное стягивание краёв раны; края раны подвергаются растягивающей нагрузке. Не рекомендуются для использования на сердечно-сосудистых тканях и тканях центральной нервной системы.

Б) Не рассасывающиеся

· МОНОНИТЬ ПОЛИПРОПИЛЕН (POLYPROPYLENE MONO)

Рис. 127 Химический состав нити: полипропилен. Полипропилен — биологически инертная мононить. Производство полипропиленовой нити — инновация в сфере медицинской промышленности. Благодаря монолитной структуре, полностью исключающей адсорбцию, полипропилен не рассасывается и не подвергается биодеградации или ослаблению под действием тканевых ферментов. Медицинский полипропилен — прочный на разрыв, эластичный и максимально надежный шовный материал. Даже после долгих лет непосредственного контакта с тканями организма полипропилен не теряет своих свойств.

Производство полипропиленовой нити — трудоемкий процесс. Оно начинается с получения пропилена путем полимеризации с участием катализаторов. Полипропилен расплавляется до определенной температуры, и далее для производства полипропиленовой нити из расплавленного полипропилена изготавливают пленку. Ее разрезают на полосы, которые и называются полипропиленовыми нитями. Весь процесс производства ведется под строгим контролем с соблюдением всех норм и стандартов.

Нити полипропилен предназначены для применения в качестве шовного материала при различных оперативных вмешательствах. Производство полипропиленовой нити максимально учитывает все особенности хирургии, требующей использования нерассасывающихся шовных материалов для наиболее длительной фиксации краев операционного разреза. Применяются нити из полипропилена в сердечно-сосудистой, общей хирургии, при имплантации сердечных клапанов, протезировании сосудов, кожи, сухожилий, желчных протоков, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, при операциях на кровеносных сосудах и лимфатических узлах. Полипропилен способен обеспечить прекрасный косметический эффект в пластической и косметической хирургии. Шов даже при наиболее сложных и ювелирных операциях остается почти незаметен, так как полипропилен при завязывании проявляет фибрилльные свойства и сплющивается. Это повышает не только аккуратность шва при использовании полипропилена, но и делает его узел гораздо надежнее.

Полипропилен максимально резистентен к тромбообразованию, имеет идеально гладкую поверхность, хорошие манипуляционные свойства. Производство полипропиленовой нити позволило свести практически к нулю трение нити о мягкие ткани организма. Таким образом, прохождение полипропилена сквозь ткани осуществляется легко и беспрепятственно. Поскольку гидрофобные свойства полипропиленовой мононити полностью исключают впитывание гуморальных продуктов организма, риск инфицирования при ее использовании практически отсутствует. Мононить полипропилен обладает высокой биосовместимостью. Случаев отторжения полипропилена в хирургической практике не встречается. Нити полипропилена очень гибки, хорошо удаляются и отличаются большей простотой в использовании по сравнению с другими нерассасывающимися нитями.

Нити полипропилена окрашены в зеленый или синий цвет фталоцианилиновыми красителями.


Сейчас читают про: