double arrow

ДЭЙЛ ДАННЕР


В 1972, доктор Дэйл Даннер, ортопед в Санта Пауло, Калифорния, обнаружил у себя боль в правой ноге и сильный кашель. Рентгены показали карциному обоих легких и крупные вторичные опухоли в ноге. Рак оказался неоперабeльный и стойкий к радиотерапии. Прогнозы на будущее были самые неутешительные.

Уступив настояниям матери, доктор Даннер согласился попробовать Laetrile, хотя сам не верил в его эффективность. Прежде всего – чтобы угодить ей - он заказал большую партию Лаэтрила из Мексики. Но он был убежден в том, что он вычитал из медицинских журналов: что все это только шарлатанство и мошенничество. "Возможно это даже опасно," подумал он, поскольку знал из литературы, что это содержало цианид.

1. "История Laetrile / 'Джим Дин и Франк Мартинез, Регистр Санта-Ана, сентябрь 1964. По поводу тщетности и трагедии ортодоксальной терапии рака, читайте Wynn Westover, См. Как Умирают Пациенты, (Sausalito, Калифорния: Международная Пресса Науки, 1974)

В течение нескольких недель его боль и кашель стали настолько сильными, что никакое лечение не могло их больше сдерживать. Вынужденный ползать на руках и коленях, и неспособный спать в течение трех дней и ночей, он стал подавленным и впал в отчаяние. Одурев от нехватки сна, от наркотиков, и от боли, наконец, он обратился к своим запасам Laetrile.

Взяв большую дозу лекарства в надежде вызвать сон, он стал вводить Laetrile непосредственно себе в артерию. Прежде чем потерять сознание, доктор Даннер преуспел в том, что ввел в себя по меньшей мере десятидневную дозу - а возможно и двадцатидневную – за один раз.

Когда он проснулся тридцать шесть часов спустя, к его изумлению, мало того, что он был все еще жив, кашель и боль заметно ослабли. Его аппетит нормализовался, и он чувствовал себя лучше, чем когда-либо за многие месяцы. С неохотой он вынужден был признать, что Laetrile работает и еще как. Таким образом, он заказал дополнительную партию и начал лечение с меньших доз. Через три месяца он вернулся к своей работе.


Сейчас читают про: