Готовим вкусную и полезную еду

Начинаем с простого

Очень многим хочется приготовить разные блюда: поджарить гуся, испечь шикарный торт, но за сложные блюда лучше сразу не браться. Сначала нужно научиться готовить простые блюда. Начинайте с приготовления салатов, омлетов, простых гарниров и десертов. Суп, мясо, рыбу и другие изысканные блюда отложите на потом. Когда вы научитесь быстро резать продукты, смешивать ингредиенты, доводить их до готовности, можно попробовать приготовить и более сложные блюда.

Кухонная утварь

Кухонные принадлежности созданы для того, чтобы облегчить ваш труд. Лопатки предназначены для перемешивания и переворачивания продуктов в салатнике или на сковородке, кухонный комбайн и блендер – для измельчения продуктов, пароварки быстро доводят до готовности разные блюда. Кондитерские мешочки, фигурные ножи и формочки делают блюдо красивым. Можете смело осваивать всё, что имеется у вас под рукой. Хорошо, если у вас несколько видов сковородок, в которых можно приготовить то или иной блюдо. Кастрюли и посуда тоже важны.

Делайте заготовки

Опытные хозяйки намного облегчают свой труд различными заготовками. Например, можно сварить крутой бульон, заморозить его в морозилке и использовать для приготовления многих блюд. Нарежьте свежие или вареные овощи, они тоже могут долго храниться в морозильной камере, это будет отличное дополнение для супов. Зелень, травы, грибы, овощи, фрукты – всё это необходимо иметь под рукой. Тогда и приготовление блюд не займет много времени.

Следуйте рецептам

Первое время не полагайтесь на интуицию. Пользуйтесь книгой для приготовления пищи и выбирайте оттуда рецепты, которые вам понравятся. Следуйте советам, тогда все у вас получится.

Тренируйтесь

Чтобы набить руку и укрепить навыки, придется готовить некоторые блюда по нескольку раз. Это надо для того, чтобы помнить порядок действий, нужные компоненты, а также их количество, то есть довести процесс приготовления почти до автоматического.

Экспериментируйте

Настоящие кулинары пробуют, экспериментируют, меняют что-то, не ставя себе жестких рамок. Если вам нравится соленая или острая пища, можете поменять рецепты на свое усмотрение. Делать это вы можете тогда, когда хотя бы немного освоите кухню, чтобы быть уверенным, что не испортите вкусные блюда. Иногда благодаря таким экспериментам появляются настоящие кулинарные шедевры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: