Приемщик баллонов 2-й разряд

Характеристика работ. Приемка, учет и наружный осмотр порожних баллонов. Определение пригодности порожних баллонов кочередному наполнению. Отбраковка баллонов для ремонта, слив неиспарившихся остатков для очередных гидравлических испытаний. Оформление документов на баллоны, направляемые для ремонта и гидравлических испытаний. Ведение установленной документации.

Должен знать: устройство и характеристики различных типов баллонов и их вентилей; требования, предъявляемые к баллонам для жидкого и сжатого газа; способы определения количества неиспарившихся остатков жидкого газа в баллонах; нормы наполнения баллонов жидким и сжатым газом; устройство весов и способы их проверки и регулирования; виды неисправностей баллонов и способы их определения; сроки испытания баллонов; правила транспортировки баллонов; формы учета неисправных и наполненных баллонов.

ПРИЕМЩИК ВАЛЛОНОВ 3-й разряд

Характеристика работ. Приемка, учет и наружный осмотр наполненных баллонов. Проверка правильности наполнения, герметичности баллонов и работы вентилей после наполнения. Проверка состояния самозакрывающихся клапанов. Контрольное взвешивание порожних и наполненных газом баллонов. Регистрация наполненных баллонов и ведение записей в журнале о состоянии и работе автоматических приборов наполнения баллонов газом.

Должен знать: устройство автоматических приборов по заполнению баллонов сжиженным и сжатым газом и самозакрывающихся клапанов; способы опорожнения неиспарившихся остатков сжиженного газа из баллонов; порядок контрольного взвешивания порожних и наполненных баллонов.

ПРИЕМЩИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ 2-й разряд

Характеристика работ. Прием и сортировка сельскохозяйственных продуктов и сырья. Определение качества сдаваемой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями, а также видов сырья, его сорта, таксата, класса, подкласса, состояния дефектности, консервировки, веса и размера. Отпуск продукции получателям. Оформление установленной документации.

Должен знать: правила приема сельскохозяйственных продуктов и сырья; правила определения качества сдаваемой продукции; стандарты и технические условия на сельскохозяйственную продукцию; способы устранения дефектов и причины их возникновения; правила оформления установленной документации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: