Грузчик

Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов (сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д.) вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов). Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки. Переноска щитов и трапов.

Должен знать: правила погрузки и выгрузки грузов; правила применения и пользования простейшими погрузочно-разгрузочными приспособлениями и средствами транспортировки; допустимые габариты при погрузке грузов на открытый подвижной состав и автомашины и при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов.

ЗАГОТОВИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ

Характеристика работ. Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у населения. Организация сбора и сдачи на заготовительные пункты вторичного сырья. Сбор и сдача дикорастущего лекарственно-растительного сырья. Организация сбора и сдачи пищевых отходов скотооткормочным хозяйствам. Проведение разъяснительной работы о необходимости проведения закупок продуктов и сырья. Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.

Должен знать: правила закупки продуктов и сырья; качественные признаки продуктов и сырья; порядок сбора и сдачи вторичного сырья предприятиями, учреждениями и организациями; правила, порядок сбора и сдачи дикорастущего лекарственно-растительного сырья и пищевых отходов; правила расчетов за заготовленные продукты и сырье.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: