Медико-санитарное обеспечение рабочих и служащих объектов, продолжающих производственную деятельность

Медико-санитарное обеспечение работающих смен на объектах организуется по производственно-территориальному принципу медицинским персоналом медико-са­нитарных частей предприятий. Медико-санитарные части эвакуируются в загород­ную зону, а на предприятии в городе развертывают (при необходимости - в убежи­щах) медицинские пункты для медико-санитарного обеспечения работающих смен.''.

Медико-санитарное обеспечение рабочих и служащих объектов, продолжающих работу в военное время в местах постоянной дислокации, осуществляется как на самом объекте, так и в районе размещения в загородной зоне по решению соответствующих начальников медицинской службы ГО и органов управления по делам ГОЧС.

За каждой работающей сменой закрепляется определенный медицинский персо-
' пал для дежурства, который вместе со сменой прибывает на объект и после оконча-

ния работы вместе с ней убывает на отдых!!

На каждые 2500 работающих выделяется медицинский персонал в составе 1 вра­ча, 2 средних медицинских работников и 1 санитара. Если число работающих в смене меньше, то врач для работы в медицинском пункте может не выделяться. При числе. работающих в смене, превышающем 2500 чел. и приближающемся к 10 тыс. чел., в состав медицинского пункта включают дополнительно 1 врача-хирурга, 1-2 средних медицинских работников и 2-3 санитаров.

При наличии нескольких рядом расположенных объектов, продолжающих про­изводственную деятельность, в том случае, когда на каждом из них число работаю­щих невелико, возможно создание единого медицинского пункта.

За медицинским пунктом закрепляется санитарный автомобиль (независимо от

числа работающих).

На медицинские пункты возлагаются следующие задачи:

• оказание неотложной медицинской помощи заболевшим или получившим трав­
му во время работы и их эвакуация (при необходимости) в лечебные учреждения
вне зоны катастрофы или стационары для нетранспортабельных больных;

• выявление, временная изоляция инфекционных больных;

• санитарно-гигиенический контроль за состоянием территории предприятий,
цехов, защитных сооружений, а также за водоснабжением и питанием совме­
стно с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

• организация работы санитарных дружин и санитарных постов, имеющихся в
каждой смене, по оказанию первой медицинской помощи (доврачебной, пер­
вой врачебной) пораженным и заболевшим. '


ГЛАВА 7

ПОДГОТОВКА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ К РАБОТЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: