Г. Сатка

Отчет

О проведении осенних учебно-тренировочных

Туристских сборов

Для воспитанников МАУДОД «СДЮТур и Э»

В 2013-2014 учебном году.

г.Сатка

На основании плана работы МАУДОД «СДЮТур и Э» в 2013-2014 году организованы и проведены учебно-тренировочные туристские сборы для воспитанников объединений МАУДОД «СДЮТур и Э».

Целью проведения сборов является формирование мотивации у воспитанников к занятиям туризмом.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

1. способствовать ведению здорового образа жизни, развитию морально-волевых и физических качеств;

2. создать условия для повышения технического и тактического мастерства участников;

3. знакомить участников сборов с местными достопримечательностями, способствовать повышению интереса к изучению родного края;

4. проверка туристических и спортивно-практических навыков;

5. подготовка команд к участию в туристских соревнованиях.

Место проведения: Челябинская область, Саткинский район, деревня Алексеевка.

Сроки: 04.10. - 06.10.2013 г.

Участники: Воспитанники и педагоги дополнительного образования МАУДОД «СДЮТур и Э».

Количество: 17детей

Возраст: 11-15 лет

В соответствии с приказом от 30.10.2013 № 43 руководителем трех дневных учебно-тренировочных сборов назначен педагог дополнительного образования Разина Я.В. Помощники руководителя Е.С.Молчанов, А.П.Боброва, Гуцула Н.В. педагоги дополнительного образования.

В подготовительный период в МАУДОД «СДЮТур и Э» разработаны и утверждены следующие документы:

1. Приказ от 30.10.2013 № 43 «Об организации осенних туристических сборов в 2013 году»

2. Положение о проведении осенних учебно-тренировочных туристских сборов для воспитанников МАУДОД «СДЮТур и Э» в 2013-2014 учебном году.

3. Программа учебно-тренировочных туристских сборов (Приложение №1)

4. Меню (Приложение №2)

5. Смета расходов (Приложение №3)

6. Пакет документов на каждого воспитанника.

На протяжении учебно-тренировочных туристских сборов воспитанники выполняли поставленные для них тренировочные задачи, которые оказали благоприятное воздействие: улучшения в общей спортивной и физической подготовке, повышение уровня знаний, умений и навыков. Положительное воздействие оказывало сбалансированное питание: соблюдение режима и комбинирование продуктов растительного и животного происхождения.

В период учебно-тренировочных сборов поставленные цели достигнуты, задачи реализованы.

Участники сборов поделились своими впечатлениями нарисовав стенгазету, таким образом, сделав своеобразный отчет о проведенном мероприятии.

Руководитель сборов: педагог д/о Разина Я.В. ________________

Приложение №1

Для реализация поставленных задач составлена программа:

1 день:

14.00 – отъезд

15.00 – 15.30 прибытие в д. Алексеевка, размещение.

15.30 – 16.00 – обед

16.00 – 19.00 – экскурсия на Б. и М. Притесы.

19.00 – 20.00 - ужин

20.00 – 21.30 - занятие по туртехнике (вязка узлов), работа с компасом, ОМЗ.

21.30 – 22.00 – подготовка ко сну.

22.00 – отбой.

2 день:

8.00 – подъём, зарядка, водные процедуры

9.00-10.00 – завтрак

10.00 – 18.00 – Экскурсия в Улуирские пещеры.

12.00-12.30 – обед в полевых условиях

18.00 – 19.00 – личное время

19.00-20.00 - ужин

20.00- 22.00 - баня

22.00 – отбой

3 день:

8.00 – подъём, зарядка, водные процедуры

9.00-10.00 – завтрак

10.00 – 10.30 – подготовка к соревнованиям по туртехнике, наведение турполосы

10.30 – 12.00 – соревнование по туртехнике

12.00 – 13.00 – обед

13.00 – 14.00 – экоакция «После себя оставим лучше, чем было до нас!»

14.00-15.00 – подготовка к отъезду.

15.00 – отъезд

16.00 – прибытие в г.Сатку.

Приложение № 2

Меню:

День Завтрак Обед Ужин Полдник
  - 1.Борщ хлеб 2. Бутерброд с паштетом. 3. Сладкий чай с лимоном. 1. Греча с тушёнкой хлеб. 2. Сладкий чай с лимоном конфеты. 1. Пряники, конфеты чай.
  1.Сладкая рисовая молочная каша. 2. Какао бутерброд с маслом и сыром. 1.Уха хлеб. 2.Бутерброд с паштетом. 3.Сок вафли. 1. Макароны с тушёнкой хлеб. 2.Салат витаминный 3. Сок бутерброд с сыром и колбасой. 1. Чай печенье, конфеты.
  1. Сладкая пшённая молочная каша. 2. Цикорий 3.Бутерброд с маслом и сыром. 1. Щи хлеб. Бутерброд с сыром и колбасой. 2. Компот печенье, вафли. - -

Приложение №3

Смета:

Продукт Сколько раз используем. Вес\кол-во. Примерная цена(руб).
1. Тушенка 2. Рыб. конс. 3. Сгущёнка 4. Паштет 5. Борщевая запрвка. 6. Картошка. 7. Морковь. 8. Лук. 9. Чеснок. 10. Капуста. 11. Огурцы. 12. Помидоры. 13. Лимоны. 14. Греча. 15. Рис. 16. Пшёнка. 17. Макароны. 18. Конфеты. 19. Пряники. 20. Печенье. 21. Вафли. 22. Хлеб. 23. Какао. 24. Цикорий. 25. Чай. 26. Компотная смесь. 27. Сок. 28. Масло слив. 29. Масло подс. 30. Сыр. 31. Сахар. 32. Соль. 33. Приправа.   8 банок 6 банок 7 банок 4 банки 2 банки 5 кг 3 кг 2 кг 2 кг 3 кг 1 кг 3 кг 1 кг 2 кг 2 кг 3 кг 2 кг 2 кг 1 кг 2 кг 2 кг 15 бул. 1 пачка 1 пачка 1 пач. Х 30 пак. 1 кг 4 банки 7 пачек 1 банка 3 кг 2 кг 1 пачка 3 упаковки 8х120=960 6х40=240 7х50=350 4х50=200 2х50=100 15х20=300 4х80=320 7х50=350
Итого:      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: