double arrow

СУББОТНЯЯ ПОЛУНОЩНИЦА.


Обычное начало по «Приидите, поклонимся…«50 псалом и 9 кафизма или 64, 65, 66, 67, 68 и 69 псалмы. Символ веры и Трисвятое по «Отче наш..» и тропари, гл. 2: «Несозданное Существо, Создатель всего мира, открой наши уста, чтобы возвестить Твою хвалу, восклицая: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас». Слава: «Подражая на земле небесным силам, воспоем Тебе, Благий, победную песнь: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас». И ныне: «С постели от сна Ты поднял меня, Господи, просвети мой ум и сердце и открой мои уста, чтобы воспевать Тебя Снятая Троица: Свят, Свят, Свят Ты, Боже, по молитвам Богородицы помилуй нас».

«Господи, помилуй»(40 раз). «Во всякое время..»«Господи, помилуй»(трижды). Слава и ныне. «Честнейшую Херувимов.. «Именем Господним благослови, отче». Священник: «Боже, сжалься над нами…»«Владыка, Боже Отец Вседежитель..

Молитва Св. Евстратия: «Превозношу Тебя, Господи, что призрел Ты на ничтожество мое и не оставил меня во власти врага, но спас от опасности душу мою. И ныне, Владыка, да защитит меня рука Твоя, да сойдет на меня благость Твоя, ибо смущается душа моя и страдает при выходе своем из этой несчастной и северной моей плоти, чтобы лукавый совет противника не напал и не одолел ее во тьме за грехи, совершенные в течении жизни сознательно и несознательна. Будь милостив ко мне, Владыка, чтобы не увидела душа моя мрачного образа лукавых демонов, но чтобы приняли ее Твои светлые и нресветлые Ангелы. Даруй славу святому имени Твоему и силою Твоею воскреси меня на Твое Божественное судилище. Когда же буду судим, не предай меня в руки князя этого мира, ищущего ниспровергнуть меня грешного в глубину ада; помоги мне и будь моим Спасителем и Покровителем в телесных страданиях, которые доставляют веселие рабам Твоим, Помилуй, Господи, осквернившуюся житейскими страстями, мою душу и прийми ее, очищенную покаянием и исповеданием, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь»;

«Приидите, поклонимся. Псалмы: 120 и 133, а конец см. в ежедневной полунощнице.


Сейчас читают про: