double arrow

РАСКЛАД ДЛЯ ПРИДВОРНЫХ КАРТ НА РОЛЕВЫЕ ОТНОШЕНИЯ


Придворные карты дают возможность увидеть исполняемые роли. Поняв принцип отношений, можно усилить свою роль или выйти из нее, изменить тип отношений. Обычно в таких случаях я предлагаю предельно Простой расклад.

Здесь две боковые карты указывают на двух участников ситуации, а третья посередине – на тип отношений между ними. Например, две Королевы любой масти по бокам будут говорить о значимости раздела территории, а кто имеет больший вес – масть посередине, если она является мастью одной из Королев. Можно говорить о том, что если масть карты посередине соответствует масти одной из боковых фигур, то игра идет по ее правилам или же для нее знакомым правилам. Если же посередине стоит одна из оставшихся мастей, мы сможем говорить о типе взаимоотношений: Чаши – много иллюзий и фантазий, Мечи – все очень регламентированно, Диски – практично, Жезлы – на непредсказуемой феерии энтузиазма.

Если боковые фигуры принадлежат одной масти, то мы можем наблюдать подчиненность по степени и делать соответствующие выводы. Речь вновь будет идти не о прямой власти, а об «игре на поле».

Если выбранная роль узнана, но не устраивают ее перспективы, то может быть шанс уйти из своей масти по той же степени. Это сделать проще, чем возвыситься по степени в рамках своей масти. Но и второй вариант тоже может иметь смысл.

Например, в связке Королева Мечей – Рыцарь Жезлов – Паж Чаш кверент в роли Пажа Чаш, очевидно, будет увлечен прекрасной восторженной фантазией как Рыцаря Жезлов, Однако его стоит предупредить о стальной хватке Королевы Мечей, которая стоит за всем этим. Если Паж Чаш перейдет в Рыцаря Чаш, то два Рыцаря (один как человек, другой как ситуация) будут менее подвластны Королеве чужой масти. Она либо позволит им существовать и как-то обратит их экзальтацию себе на благо, либо попытается чинить препятствия, но, пока общей ситуацией будет неподвластный ей Рыцарь, успешно с этим справиться силой она не сможет.


Сейчас читают про: