Управление качеством

Понятие, значение и факторы обеспечения качества продукции. Количество продукции (услуг, работ) и его роль в повышении эффективности функционирования предприятий городского хозяйства. Основные требования к качеству продукции (работ, услуг), показатели качества и методы их оценки. Системы управления качеством на предприятии. Стандартизация и сертификация продукции. Стратегии управления качеством, организация служб технического контроля и управления качеством на предприятиях городского хозяйства, их цели, задачи и функции.

Литература:

1. Абутидзе З.С., Александровская, В.Н. Бас и др. Управление качеством и реинжениринг организации -М.: ЛОГОС, 2008,-328с.

2. Аристов О.В. Управление качеством: Учебное пособие для вузов –М.: ИНФРА-М,2009,-240с.

3. Басовский Л.Е. Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник –М.: ИНФРА-М,2008,-212с.

4. Бузов Б.А. Управление качеством продукции. Технический регламент стандартизация и сертификация: Учебное пособие для вузов –М.: Академия, 2007, -176с.

5. Герасимов Н.В., Злобин Н.В. Спридонов С.П. Управление качеством: Учебное пособие –М.: КНОРУС, 2010,-272с.

Планирование на предприятии

Сущность и функции планирования в управлении. Понятие, задачи, основные принципы и методы планирования. Плановые расчеты и показатели. Система планов предприятия, их взаимосвязь. Стратегическое планирование развития предприятия. Планирование потенциала предприятия (научно-технического и социального развития). Планирование производства и сбыта продукции. Планирование ресурсного обеспечения деятельности предприятия. Планирование издержек и результатов. Финансовое планирование. Организация планирования на предприятии.

Литература:

1. Горемыкин В.А. Планирование на предприятия. Учебник-М.:Филинъ, 2008. – 205 с.

2. Либерман И.А. Планирование на предприятии: Учеб. пособие. - М.: Издательство РИОР, 2010. -127 с.

3. Инвестиции: Учебное пособие/ Г.П. Подшиваленко, Н.И. Лахметкина, М.В. Макарова и др. - М. КНОРУС, 2009. - 176 с.

4. Либерман И.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности: Учеб. пособие. 3-е изд. - М.: Издательство РИОР, 2008. - 159 с.

5. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства. -М.: 2008, -544 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: