Работа 2

Группа 4т

Дисциплина «Организация обслуживания предприятий общественного питания»

Преподаватель Климпуш Марина Николаевна

Работа 1

Студент устно изучает курс дисциплины «Организация обслуживания предприятий общественного питания» по 16 темам, которые представлены в таблице 1, используя учебное пособие (1) (В.В. Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания), дополнительную литературу и интернет ресурсы. Отвечает письменно в тетради на контрольные вопросы каждой главы, которые представлены на страницах учебника (1) или выполняет задание в соответствие с таблицей.

Таблица 1

Темы дисциплины Учебное пособие (1) В.В. Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Глава 1 Характеристика предприятий общественного питания Страница 31 письменно ответить на вопросы
Глава 2 Производственные помещения предприятия общественного питания, их оборудование Страница 66 письменно ответить на вопросы
Глава 3 Организация обслуживания потребителей в столовых и буфетах Страница 75 письменно ответить на вопросы
Глава 4 Торговые и подсобные помещения ресторана, их оборудование Страница 114-115 письменно ответить на вопросы
Глава 5 Столовая посуда, столовые приборы, столовое белье Страница 134 письменно ответить на вопросы
Глава 6 Подготовка к обслуживанию потребителей Страница 174-175 письменно ответить на вопросы
Глава 7 Основы составления меню Страница 189 письменно ответить на вопросы
Глава 8 Обслуживание потребителей в зале ресторана Страница 214 письменно ответить на вопросы
Глава 9 Особенности подачи закусок, блюд и напитков Составить таблицу подави блюд и напитков
Глава 10 Особенности подачи вино-водочных напитков. Их свойства и достоинства Составить винную карту
Глава 11 Сомелье – профессия в ресторанном бизнесе Составить опорный конспект
Глава 12 Культура обслуживания и правила этикета Составить опорный конспект
Глава 13 Специальные формы организации питания Страница 332 письменно ответить на вопросы
Глава 14 Обслуживание банкетов и приемов Страница 375 письменно ответить на вопросы
Глава 15 Особенности организации питания иностранных туристов Страница 385 письменно ответить на вопросы
Глава 16 Потребительский спрос и реклама Страница 401 письменно ответить на вопросы

Работа 2

На основании изученных тем по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» студенту необходимо выполнить творческое задание, используя учебное пособие (В.В. Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания), дополнительную литературу и интернет ресурсы. Содержание работы представлено в табличной форме. Вариант определяется по списку в журнале теоретического обучения. При оформлении работа состоит из титульного листа, содержания, основной части, списка литературы, приложения. Таблица 2

Содержание творческой работы 1 вариант 2 вариант 3 вариант 5 вариант 6 вариант 7 вариант 8 вариант
Характеристика предприятия питания, перечень предоставляемых услуг Ресторан люкс Ресторан высшей категории Ресторан первой категории Кафе молодежное Кафе детское Столовая студенческая Столовая открытого типа
Основные виды банкетов Новые формы обслуживания не менее трех наименований
Характеристика банкетов по теме Приглашение на банкет Свадьба Юбилей 30 лет Новый год День святого Валентина День рождения 5 лет День студента 8 марта
Порядок и правила составления и оформления меню              
Меню-заказ 50 чел 30 чел 25 чел 2 чел 10 чел 20 чел 15 чел
Помещения для банкета, их устройство и оформление              
Схема банкетного зала с размещением мебели и зоной отдыха              
Работа официанта по приему заказа              
Оформление сопроводительных документов Оформление заявок: 1. Заявка на производственные цеха по изготовлению блюд; 2. Заявка в бельевую на получение столового белья; 3. Заявка в сервизную на получение посуды.
Полная сервировка стола на 1 посадочное место (схема или рисунок со спецификацией). Складывание салфеток              
Встреча и размещение гостей              
Правила и техника подачи блюд              
Обязанности официантов по обслуживанию банкета              
Правила потребления блюд по этикету Не менее 5 наименований блюд вашего меню
Уборка, перенос и сдача посуды              
Перечень используемой литературы              
Приложение Сопровождается иллюстрациями по сервировке, складыванию салфеток, выбранных блюд и др.



double arrow
Сейчас читают про: