double arrow

Глава одиннадцатая. три типа женского оргазма


В то время как большинство мужчин во время эякуляции теря­ют энергию, у большинства женщин во время оргазма ее уровень повышается, и она начинает течь более свободно, помогая сердцу раскрыться в любви. Но и женщинам есть чему поучиться — они в состоянии добиваться от своих оргазмов все большей и боль­шей открытости, равно как и невероятного блаженства.

Нужно знать, что существует три типа женского оргазма: клиторальный, вагинальный и цервикальный. Большинство лю­дей слышали только о клиторальном оргазме, который кратко­срочен и приносит довольно поверхностное удовлетворение. Многие женщины, ни разу не испытавшие ни вагинального, ни цервикального оргазма, остаются неудовлетворенными, не понимая почему. Эта неудовлетворенность может выходить далеко за рамки сексуальной сферы, охватывая самые разные области жизни. Женщина может просто чувствовать, что ей не хватает чего-то важного. Ее может мучить ощущение пустоты, которую мужчине не заполнить, как бы он ни пытался.

Без вагинального и цервикального оргазма тело женщины никогда не познает полного наслаждения мужской любовью, проникающей в самые глубины ее существа. Она будет чув­ствовать, что он пытается любить. Она будет чувствовать его заботу и страсть, но ей будет недоставать полноты чувства.

Неудовлетворенная женщина может фантазировать о грубом сексе с другими мужчинами; с байкерами или пиратами, с же­ребцами или фантастическими животными, или даже с некоей неопределенной силой, которая «трахает» ее так, как не спосо­бен ни один мужчина. И все это потому, что до сих пор, неважно, с мужчиной или с женщиной, ей не удавалось открыться любви и испытать ее глубочайшее проникновение в тело и в сердце.

Годами женщина может терпеть неумелого любовника или страдать из-за собственных страхов, не дающих ей полностью раскрыться. Со временем она привыкает к неполноценному сексу, потому что он все же лучше, чем ничего. Ее устраивают оральные ласки, неглубокое и недолгое проникновение пениса или фаллоимитатора, волосатый лобок партнера, который, воз­можно, раздражает ее промежность. Но этого не достаточно. И неважно, сколько клиторальных оргазмов она испытывает, — ее любовник уже заснул, а она все еще не удовлетворена, зная, что секс на этом не исчерпывается, но без малейшего понятия о том, как достичь большего.

В конце концов она может отчаяться когда-нибудь этого достичь. Может начать отвергать мужчин — этих маленьких, глупых мужчин. Или станет винить во всем себя и придет к выводу, что она не предназначена для секса. В любом случае, злится ли она на своего партнера или рефлексирует из-за собс­твенного ничтожества, таковы симптомы нереализованного женского начала.

Иногда женское чувство неудовлетворенности, казалось бы, не имеет никакого отношения к оргазмам. Иногда женщина ищет только сердечной глубины и открытости. Но бывает, что и тело тоже жаждет глубинного наслаждения, которое ему не в силах подарить клиторальные оргазмы. Для многих женщин вагинальный и цервикальный оргазм — единственная дверь к полному эмоциональному и духовному приятию любви.

Все женщины по-разному переживают оргазмы. То, что мы тут обсуждаем — как долго длится оргазм, как его до­стичь, на что он похож, — можно описать лишь приблизи­тельно. Все женщины разные. Некоторым оргазмы даются так же легко и естественно, как дыхание. Другие никогда не испытывали то, что мы могли бы назвать оргазмом, хотя со­вершенно здоровы физически, духовно открыты и эмоцио­нально глубоки. Не все женщины нуждаются в оргазмах, а некоторые даже не хотят их.

Более того, способность женщины испытывать оргазм меня­ется почти каждое мгновение. Многое зависит от настроения, доверия к партнеру и эмоциональной близости с ним. Прини­мая все это во внимание, а заодно и то, что я мужчина и по этой причине не могу постигнуть все тонкости (может, даже не такие уж и тонкости!) женских оргазмов, пожалуйста, расценивайте мои общие соображения лишь как советы, помогающие вам в самостоятельном исследовании собственной сексуальности.



Сейчас читают про: