double arrow

Стиральный порошок


Подумайте о том, что вы делаете, когда вы стираете свое белье токсичными химикатами. Конечно, не все эти химикаты смываются, потому как вы носите одежду целый день, вы впитываете в себя их понемногу через кожу Потом вы спите на простынях и подушках всю ночь и впитываете еще больше химикатов, кроме того, вы еще и вдыхаете их испарения.

Я лично считаю, что стиральный порошок – один из первых продуктов, который люди должны поменять, потому что химикаты в эти продуктах являются слишком большой частью нашей жизни.

Фосфор (phosphorus), апозимаза (enzymes), нафталин (naphthalene)и фенол (phenol) –всего лишь несколько химикатов, которые найдены в продукции ваших любимых фирм.

Многие люди реагируют высыпаниями на коже и кожным зудом на определенные стиральные порошки. Аллергии – тоже частое следствие от их использования.

Опасный ингредиент, используемый в стиральных порошках, называется NTA или sodium nitrilotriacetate признан как возможная причина рака в исследовании, проведенном National Cancer Institute. Он был убран с рынка в 1970 году. Но под давлением самого крупного производителя моющих средств в 1980 году вышла небольшая публикация о решении ЕРА не блокировать NTA в продукции, только обязать всех делать пометку на ней "избегать применения внутрь или прямого контакта с кожей". И NTA снова появился в составе моющих средств. Неужели наша одежда – это не "прямой контакт с кожей"?

Смягчающие средства для тканей

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашей одеждой после обработки таким средством? Эти средства оставляют тонкую масляную пленку на всем. Так было задумано производителем, чтобы снизить статическое прилипание частиц. Т.е. эта пленка не смывается.

Когда вы используете такое средство, вы напрямую помещаете на вашу кожу аммоний, компоненты нефти (propellant),и очень сильные синтетические ароматические вещества.

Этот состав очень сильно впитывается через кожу и может стать причиной заложенного носа и выделений из глаз. Что еще очень плохо, это делает одежду легковоспламеняющейся.


Сейчас читают про: