Введение. 1. Ознакомление с Чебоксарским элеватором - филиалом ОАО «Чувашхлебопродукт»

Содержание

Введение

1. Ознакомление с Чебоксарским элеватором - филиалом ОАО «Чувашхлебопродукт».

1.1 Инструктаж по технике безопасности

1.2 Состав и техническая характеристика предприятия

1.3 Размещение оборудования на этажах зерноочистительного отделения мельницы

1.4 Размещение оборудования на этажах размольного отделения мельницы

1.5 Ознакомление с работой производственно-технологической лаборатории

2.Ознакомление с предприятием ОАО «Казаньзернопродукт»

2.1 Изучение основных цехов и подразделений на ОАО «Казаньзернопродукт».

2.2 Изучение технологии производства муки на сортовой мельнице.

«Казаньзернопродукт».

2.3 Изучение технологии производства муки на сортовой мельнице.

2.4 Ознакомление с работой производственно-технологической лабораторией

Выводы

Введение

Мукомольная промышленность является звеном агропромышленного комплекса, так как обеспечивает сырьем производство одного из основных производств питания людей - хлебом. Вырабатываемые из мука хлеб, хлебобулочные, макаронные и крупяные изделия необходимы людям в любом возрасте. Уровень потребления хлебопродуктов на душу населения в России с 1980 года практически не изменился: 126 кг/год (1981 г.) и 120 кг/год (2005 г.).

Основным критерием продовольственной безопасности страны является стабильное обеспечение населения продуктами переработки зерна. Эти продукты имеют высокую пищевую ценность и составляют пятую часть ежедневного рациона жителей нашей страны.

Ослабление контроля со стороны государства за качеством выпускаемой продукции подтолкнуло строительство мини-мельниц в местностях, производящих излишки зерна. Сегодня в России работают 350 специализированных мукомольных предприятий производственной мощностью 20,6 млн. тонн муки в год и более 2000 предприятий малой мощности, обеспечивающих снабжение населения сельской местности, с объемом переработки в среднем 2,4 млн. тонн зерна в год.

За последние годы в стране произошли большие изменения. Государство стало по-новому подходить к участию исполнительных структур в контроле качества продовольствия на рынке. Созданы условия для развития малых

Важнейшей составной частью эффективной работы мельзавода является внедрение современных технологий, новейшего высокопроизводительного энергосберегающего оборудования и самое главное – удовлетворение потребностей не только хлебозаводов, малых пекарен, но и изготовление специальных заказов для кондитерских предприятий, выпуск лучших смесей из различных сортов муки и других компонентов, а также специальных кормовых продуктов для нужд животноводства и птицеводства.

Практика показывает, что сегодня в России современная мукомольная промышленность может производить около тридцати видов муки, отличающихся друг от друга по содержанию белка, зольности, белизне и другим показателям.

Многие мельзаводы стали выпускать высокобелковую и витаминизированную муку, пищевые зародышевые хлопья, пищевые и диетические отруби и другие виды продукции.

Современный мукомольный завод должен включать участок фракционирования зерна на элеваторе и высокоэффективное зерноочистительное и размольное отделения, а также отделение готовой продукции с бестарным хранением муки, современным транспортным, весовым, весовыбойным и фасовочным оборудованием.




double arrow
Сейчас читают про: