double arrow

Истина есть. Знаки и признаки близкой Свободы



Знаки и признаки близкой Свободы





Я вспоминаю одну историю. Это был тот же поиск и та же просьба.

Ко мне пришла восьмилетняя девочка и попросила пока­зать ей Бога. Я сказал ей, чтобы она шла в школу, и что зав­тра я покажу ей Бога. На следующий день она снова пришла ко мне и попросила: «Покажите мне Бога».

Я сказал, что ее ждет водитель, чтобы отвезти в школу. «Ты должна поехать с ним, а завтра я тебе все покажу».

Она ответила: «Ты каждый день говоришь завтра, но СЕ­ГОДНЯ я не иду в школу. Ты должен показать мне Бога!».

Я сказал: «Хорошо, я покажу тебе Бога в этой комнатке, но для того чтобы увидеть Бога, ты должна что-нибудь дать ему. Что у тебя есть, чтобы дать ему?».

- Я дам ему шоколад, который мама положила мне на за­
втрак, - ответила она.

- Ты дашь ему шоколад, - сказал я, - и Бог явится тебе.

- А где он находится? Я должна знать, чтобы дать ему шо­
колад, - спросила она.

- Вначале дай шоколад, потом уже Бог придет. Он не при­
дет, пока ты не протянешь руку, - ответил я.

Она была ребенком, у нее не было сомнений, и поэтому она протянула руку. Затем в комнате послышался шум, во­шла мать девочки и поинтересовалась, что случилось.




- Мама, я дала свой шоколад Богу, а он взял его цели­
ком, не дав мне половины. И я шлепнула его по лицу. Ты ви­
дишь его? Я его вижу, и Папа его видит.

Мать никак не могла принять то, что сказала ее дочь, и тогда девочка нарисовала то, что она видела, и это было са­мым прекрасным изображением Бога, какое я когда-либо видел! Эта девочка часто ходила со мной на прогулки, меди­тировала со мной и даже привязала к моей ноге веревку, ко­торую она держала во время сна, чтобы я не ушел.

О чем я хочу сказать? О невинности. Бог находится по­всюду. Те, кто не обладают невинностью, не могут его ви­деть. Ты можешь видеть Бога повсюду, поскольку он нахо­дится во всем. Почему ты его не видишь? Потому что ты ис­пытываешь сомнения и не можешь его увидеть. Вуаль, отде­ляющая тебя от Бога - это твои сомнения, убеждение в том, что Бога нельзя увидеть или его можно увидеть только после длительной практики самоотречения в пещерах Гималаев.


Прямо Сейчас! Что ты видишь?! Я ничего не вижу.

Я сказал тебе откинуть все сомнения. «Я не вижу» - это сомнение! Устрани сомнения! И снова скажи мне, что ты ви­дишь, избавившись от сомнений? «Не» - это сомнение! Ска­жи мне еще раз. УСТРАНИ СОМНЕНИЯ. ЧТО ТЫ ВИДИШЬ?

Я вижу Бога!!!







Сейчас читают про: