| Стейк из семги
| Филе семги, специи, масло растительное, лимон.
Соус: сливочный (Сливки, белое вино, лимонный фреш)
| Нежное филе семги в сочетании со сливочным соусом украшается долькой лимона
|
15-20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Форель
Ханская
|
Форель, лимон, зеленое масло (сливочное масло, чеснок, зелень), масло чесночно-розмариновое, специи, лимон, тимьян, розмарин свежий, микс из листьев салата с соусом (масло оливковое, зеленый базилик, белый бальзамический уксус, смесь сухих прованских трав, специи).
|
Цельная рыба форель, запеченная целиком с ароматными травами и лимоном. Подается с миксом зеленых листьев и долькой лимона. Поливается зеленым маслом, с добавлением миндальных слайсов.
|
20-25 мин
|
Тарелка квадратная
|
Рыбные приборы
|
Кебебы
|
|
Люля кебеб
| Бараний фарш, специи, соус шашлычный: (кетчуп, томат, укроп, петрушка, кинза молотая, аджика сухая, специи).
Подается с маринованным луком и зеленью.
Выход примерно 200 гр.
| Ароматный шашлык жареный на углях. Подается с шашлычным соусом, маринованным луком и зеленью.
| 20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Кебеб из курицы
| Филе курицы,специи.
Выход примерно 200 гр. Соус и гарнировка та же.
| Маринованные кусочки куриного филе с шашлычным соусом
| 20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Кебеб из конины
| Филе конины, курдючный жир, специи. Соус и гарнировка та же.
| Филе конины, завернутое в курдючный жир, запеченное на углях. Подается с шашлычным соусом.
| 20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Кебеб из баранины
| Филе баранины, специи. Соус и гарнировка та же.
Выход примерно 200 гр.
| Сочный шашлык из кусочков баранины, маринованных в специях и запеченных на углях. Подается с шашлычным соусом, маринованным луком и зеленью.
| 20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Основные блюда
|
|
Куырдак из конины
| Феле конины, репчатый лук, кортофель, специи.
| Традиционное блюдо казахской кухни, приготовленное из отборного мяса конины с картофелем. Сверху посыпается зеленым луком.
| 15 мин
| Подстановочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы
|
|
Манты
| Филе баранины, курдючный жир, пресное тесто, лук репчатый, специи.
Соус Сладкий Ладжан
| Сочные восточные манты из тонко раскатанного теста, с начинкой из рубленого мяса баранины, репчатого лука и специи. К мантам мы подаем сладкий соус Ладжан.
| 20 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы
|
|
Лагман
| Говядина, масло растительное, лук, томатная паста, перец болгарский, чеснок, помидоры, бульон бараний, перец красный, анис, пресное тесто.
Соус острый Ладжан (масло растительное, чеснок, перец красный), зелень.
| Истинно восточное блюдо из крученной вручную яичной лапши, к которой добавляются кусочки говядины, тушеные с овощами в соусе на бараньем бульоне.
| 15 мин
| Кесе для первых блюд
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы, столовая ложка;
|
|
Плов из баранины
| Баранина, рис, морковь, барбарис, зира, чеснок, лук репчатый, специи.
Подается с салатом «Ачучук» – дольки свежих помидор и кольца репчатого лука.
| Ароматный плов, основу которого составляют рассыпчатый рис и филе баранины, с добавлением различных специй и зиры и подается с традиционным ачучуком и дольками вареного чеснока.
| 30 мин
| Подстановочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы
|
|
Гарниры
|
|
Картофель фри
| Картофель, масло растительное, соль.
| Хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в растительном масле до золотистой корочки.
| 15 мин
| Закусочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы;
|
|
Картофельное пюре
| Картофель, сливочное масло, молоко.
| Нежное, воздушное пюре из отварного картофеля с добавлением сливочного масла и молока.
| 15 мин
| Закусочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы;
|
|
Рис
| Белый рис, растительное масло, специи.
| Белый рассыпчатый припущенный рис.
Удачный гарнир к любому блюду.
| 15 мин
| Закусочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы;
Вегетарианцам
|
|
Овощи запеченные
| Помидор, баклажан, цукини, болгарский перец, лук репчатый, специи.
| Баклажаны, помидоры, цукини, репчатый лук, сладкий перец слегка запекают в духовой печи так, чтобы не потерялись все их полезные свойства.
| 15мин
| Закусочная тарелка
| Допустимо заказать по 0,5 порции;
Столовые приборы;
Вегетарианцам
|
|
Хлебные изделия
|
|
Ассорти хлебное
|
| Дамды нан(половинка), батончик с кунжутом(1 шт.), булочка с маком(1шт.), ржаной хлеб(3шт.), лаваш(2шт.), хлебные палочки(2шт.).
|
5 мин
|
Хлебница
|
|
|
Тандыр-нан
| С кунжутом, с луком (на выбор гостя) готовятся в тандырной печи.
| 1 шт. в порции, делится пополам.
| 5 мин
| Хлебница
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
5 мин
|
Хлебница
|
|
|
Лаваш
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | |
Национальные напитки
|
Кумыс
|
| Кисло-молочный продукт на основе кобыльего молока.
Ø поставляется одним из лучших крестьянских хозяйств области
| 200мл
| Кесе среднее
|
|
Шубат
|
| Кисло-молочный продукт на основе верблюжьего молока.
Ø поставляется одним из лучших крестьянских хозяйств области
| 200мл
| Кесе среднее
|
|
Айран
|
| Кисло-молочный продукт на основе коровьего молока
Ø Готовится нашими поварами
| 200мл
| Кесе среднее
|
|
Десерты
|
Мёд
|
| Десертный мед.
| 5-10 мин
| розетка
| Чайная ложка
|
Мороженное в ассортименте
| Мороженое:
1.ванильное
2.шоколадное
3.миндально- фисташковое
4.зеленый чай
5. пралине (сливочное мороженое с карамелью и грецким орехом)
6.клубничное
В порции 1 шарик.
| Мороженное Баскин Роббинс. В порции 1 шарик.
Ø Обязательно спросить у гостя: «Вы предпочитаете шоколадное, ванильное или и.т.д.?» (озвучиваете перечень, исходя из того, что есть в наличии)
| 10 мин.
| креманка
| Чайная ложка
|
Пирог шоколадный Наурыз
| Тесто песочное, миндаль, шоколад, сливки, орехи, сливочное масло
| Кусочек аппетитного шоколадного пирога
| 10 мин
| Подстановочная тарелка
| Чайная ложка
|
Яблочный пирог
| Тесто песочное, яблоки (лимонка), корица, сахар
| Вкусный домашний пирог с яблоками и корицей.
| 10 мин
| Подстановочная тарелка
| Чайная ложка
|
Фруктовое ассорти
| Яблоко, апельсин, киви, банан, виноград.
| Ассорти из свежих яблок, апельсинов, киви и банана.
| 15 мин
| Подстановочная тарелка
| Столовые приборы;
Вегетарианцам
|
Сорбет в ассортименте
| Замороженный фреш-сок.
1. малина
2. клубника
3. манго
В порции 1 шарика
| Замороженный фреш-сок.
В порции 1 шарик
| 10 мин
| креманка
| Чайная ложка
|
Орек-мейиз
| Курага, изюм, орехи Кешью, миндаль, фисташки
| Курага, крупный изюм, орехи Кешью, миндаль и фисташки
| 5-10 мин
|
|
|
Медовый торт Балжан
| Медовые коржи (мука, сахар, мед, яйца). Сметанный крем (сметана, сахарная пудра).
| Аппетитный кусок медового торта, пропитанный сметанным кремом. Украшается медом и грецким орехом.
| 5-10 мин
|
|
|
| | | | | | |