Меню на каждый день

Мне часто задают вопросы — что нам есть, как готовить, помогите составить меню на неделю… К сожалению, рекомендовать определенное меню, не разобравшись в ваших кулинарных способностях, предпочтениях, вкусах, привычках, бюджете, времени, интересах других членов семьи и т.п., — невозможно ни практически, ни теоретически. Кроме того, моя специальность — пищеварение, а не варение пищи. Составление рецептов и меню требует иных навыков и знаний. К счастью, уже издано много книг с большим набором рецептов для low-carbs или zero-carbs стиля питания. Если вы затрудняетесь составить для себя оптимальное меню, обратитесь к следующим изданиям:

  • The Gourmet Prescription: High Flavor Recipes for Lower Carbohydrate Diets by Deborah Friedson Chud. ISBN: 0912333812.
  • The Low-Carb Cookbook: The Complete Guide to the Healthy Low-Carbohydrate Lifestyle by Fran McCullough, et all. ISBN: 0786862734.
  • Dr. Atkins’ Quick and Easy New Diet Cookbook by Robert and Veronica C. Atkins. ISBN: 0684837013.

И конечно же, на Интернете вы можете найти бесчисленное множество рецептов без углеводов из любой кухни мира. Оптимальный поиск: сайт www.ask.com; запрос: Where can I find low carbohydrates recipes. Однако помните, что техника приготовления мясных и рыбных блюд намного важнее, чем сами рецепты. К сожалению, русские кулинарные традиции приготовления мяса, птицы и рыбы не столь эффективны, как, например, во французской или итальянской кухнях. Настоятельно рекомендую смотреть Cooking Channel (FoodTV) по кабельному телевидению и стараться запоминать не столько рецепты, сколько технику приготовления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: