double arrow

Мусульманское войско в Зу Тува


Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он продолжал двигаться вперед, пока не достиг долины Зу Тува, и, видя, какой победой почтил его Аллах, он склонял голову так низко, что борода его почти касалась седла. Там он распределил силы своего войска, назначив Халида бин аль-Валида, да будет доволен им Аллах, командиром правого крыла, которое составляли собой воины из племен аслам, салим, гифар, музайна, джухайна и прочих арабских племен. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел Халиду вступить в Мекку со стороны нижней части города и сказал: “Если кто-нибудь из курайшитов преградит вам дорогу, уничтожьте их, а со мной соединитесь у холма ас-Сафа”.

Аз-Зубайр бин аль-‘Аввам, да будет доволен им Аллах, у которого было знамя посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был назначен командовать левым крылом. Ему было велено войти в Мекку со стороны Када, расположенного в верхней части города, водрузить знамя на горе аль-Хаджун и не покидать этого места до тех пор, пока туда не подойдет пророк, да благословит его Аллах и приветствует.

Абу ‘Убайда, да будет доволен им Аллах, был назначен командиром пехотинцев и тех, у кого не было оружия, и ему было велено двигаться в Мекку по руслу вади перед посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.







Сейчас читают про: