Условия проведения

П О Л О Ж Е Н И Е

об организации и проведении Областного со Всероссийским участием конкурса учебно-исследовательских творческих проектов

«Парад проектов Art-technology»

Организаторы: ТГПУ Факультет технологии и предпринимательства, кафедра технологии и предпринимательства

Место проведения: ТГПУ ул. К. Ильмера 15/1, учебный корпус №8, ауд. 233 (каф. ТиП)

Участие в конкурсе предусматривает очный и заочный туры.

Сроки проведения: с 01 апреля по 30 мая 2015г.

Цель Конкурса:

развитие активного исследовательского поведения школьников и студентов и выражения интеллектуально-творческого потенциала личности средствами искусства.

Задачи Конкурса:

- совершенствование исследовательской, технологической и художественно-эстетической культуры участников на основе организации творческо-исследовательской деятельности;

- поиск новых путей интеграции традиционных и современных техник и методик декоративно-прикладного искусства, технического творчества, а также кулинарного искусства в современно технологическом пространстве;

- популяризация лучших творческих и исследовательских разработок школьников и студентов;

- повышение мотивации школьников и студентов к творческо-исследовательской деятельности;

- содействие совершенствованию педагогических технологий проведения учебных исследований с обучающимися и студентами.

Условия проведения

Прием работ участников с 01 апреля по 27 мая 2015 г.

К участию приглашаются студенты, школьники, воспитанники учреждений дополнительного образования. Проекты оцениваются отдельно по возрастным категориям: 5-8 кл., 9-11кл., студенты СПО, студенты ВУЗов.

Тематические направления Конкурса:

1. Декоративно-прикладное творчество;

2. Художественно-декоративное искусство;

3. Конструкторско-техническое творчество;

4. Кулинарное искусство;

5. Кондитерское искусство.

Представленные работы должны иметь:

2. Заявку на участие в конкурсе (Приложение 1);

3. Копию квитанции об оплате конкурса (Приложение 3)

4. Пояснительную записку объемом примерно10 -12 листов формата А4.

5. Приложение в виде фотографии или видеофайла готового изделия, презентация к проекту, инструкционно-технологическую карту изделия (Приложение 2).

(Присутствие автора работы на фото с изделием приветствуется).

Организаторы оставляют за собой право сделать запрос на демонстрацию изделия или дегустацию кулинарного изделия для участников очного тура Конкурса.

Работы участников заочного тура Конкурса представляются в электронном виде в

формате JPEG. Размер графического файла не более 3 мегабайт, разрешение не менее 300 dpi.

Всем участникам Конкурса выдаются сертификаты, победителям – вручаются дипломы и грамоты.

Критерии оценки:

Творческий подход к работе, оригинальность замысла и решения, эстетический вид представленной работы, использование традиционных технологий с применением современных художественных материалов, авторский новаторский подход к изготовлению объекта, применение средств ИКТ, экономическая и экологическая эффективность проекта, качество оформления пояснительной записки, стиль изложения.

Стоимость участия в конкурсе составляет для очного тура- 350 рублей,для заочного тура – 300 рублей.

Работы принимаются для участия в конкурсе только при наличии документа об оплате. Участникам необходимо представить орг. комитету конкурса копию/ скан квитанции об оплате (или выслать копию квитанции на эл. адрес Samolyukng@mail.ru)

Оплату можно произвести:

1. Наличным расчетом:

- ответственному за коммерческую деятельность ФТП Федотову Андрею Сергеевичу (ауд. 201, Корпус № 8 ТГПУ (ул. К.Ильмера 15\1). Квитанция об оплате через бухгалтерию ТГПУ будет Вам предоставлена. Обязательно сделать пометку в строке «платеж»: участие в конкурсе «Парад проектов Art-technology»;

- в кассу бухгалтерии ТГПУ (ул. Киевская, 60) с указанием в платежной квитанции в строке «платеж»: участие в конкурсе «Парад проектов Art-technology»;

2. Безналичным расчетом:

- предварительным банковским перечислением (Приложение 3) или наличными в кассу согласно счету (Приложение 3).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: