Торт «Воздушный»

Для приготовления коржей: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 200 г сгущённого молока, 1 чайная ложка соды (погасить 1 столовой ложкой уксуса), 1,5 стакана муки. Всё перемешать, тесто разделить на 3 части и выпекать коржи.

Для приготовления крема: 200 г сливочного масла взбить с 200 г сгущённого молока. Всё перемешать и промазать коржи.

В магазине Розелло купил пакет сметаны массой 500 г. Он нашёл в книге таблицу мер и весов. Вот её фрагмент.

Продукт Масса (г)
Стакан Столовая ложка Чайная ложка
Молоко цельное      
Сметана      
Сливки      

Помоги Розелло рассчитать, сколько столовых ложек сметаны нужно взять для приготовления торта. Запиши число в ответе. ПР - среднее


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: