Площади дополнительных помещений групповых ячеек

------------------------------------------------------------T-----------¦ Наименование дополнительных помещений групповых ячеек ¦ Площадь ¦¦ ¦помещения, ¦¦ ¦ м2 ¦¦ ¦(рекоменду-¦¦ ¦ емая) ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦1. Помещение для игр и занятий детей по подгруппам ¦ 12 ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦2. Комната психологической разгрузки и индивидуальной¦ 6 ¦¦работы с ребенком ("Домашний уголок") ¦ ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦3. Пространственный модуль спортивно-игрового оборудования ¦ 2 ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦4. Ванна-бассейн (площадка с ванной бассейна 1,8 х 1,8 м и¦ 12 ¦¦кабиной для переодевания) ¦ ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦5. Модуль "Мастер" - зона для изобразительного творчества,¦ 2 - 4 ¦¦лепки, игр с глиной, водой, краской ¦ ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦6. Пространственный модуль заменяемого игрового¦ 4 - 6 ¦¦оборудования ("Театр", "Замок", "Джунгли", "Стройка" и др.)¦ ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦7. Комната персонала с санузлом ¦ 3 ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦8. Комната сушки одежды ¦ 4 ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦9. Остекленная веранда - оранжерея ¦ 1 ¦+-----------------------------------------------------------+-----------+¦10. Открытая терраса-манеж ¦ 12 ¦L-----------------------------------------------------------+------------

Примечания:

1. Пространственный модуль - планировочный элемент игрового пространства групповой ячейки, площадью 4 - 10 м2, специализированный по виду ролевых игр или творчества и соответствующим образом оборудованный.

2. Помещение п. 1 может использоваться как комната коррекции.

Состав
и площади сопутствующих и служебно-бытовых помещений ДОУ общего типа и ЦДВ

-----T------------------------------T-----------------------------------¦ NN ¦ Наименование помещений ¦ Площадь, м2 (не менее) ¦¦п/п ¦ ¦ ¦¦ ¦ +-----------------T-----------------+¦ ¦ ¦ ДОУ общего типа ¦ Центры ¦¦ ¦ ¦ ¦ дошкольного ¦¦ ¦ ¦ ¦ воспитания ¦¦ ¦ +--------T--------+--------T--------+¦ ¦ ¦ 4 - 6 ¦ 7 - 14 ¦ 6 - 8 ¦12 - 14 ¦¦ ¦ ¦ групп ¦ групп ¦ групп ¦ групп ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 1. ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 1. ¦Методический кабинет ¦ 10 ¦ 12 ¦ 12 ¦ 14 ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 2. ¦Медицинские помещения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦Медицинский кабинет ¦ 12 ¦ 12 ¦ 12 ¦ 24 ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 12+12 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦Процедурный кабинет ¦ 8 ¦ 8 ¦ 8 ¦ 8 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦Изолятор: приемная ¦ 4 ¦ 6 ¦ 4 ¦ 6 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦палаты ¦ 6 ¦10 (6+4)¦ 6 ¦10 (6+4)¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦туалет с местом для¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦¦ ¦приготовления дезинфицирующих¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 3. ¦Пищеблок: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦горячий цех ¦) ¦) ¦) ¦) ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦Раздаточная ¦) 30 ¦) 42 ¦) 60 ¦) 80 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦холодный цех*** ¦ 10 ¦ 12 ¦ 12 ¦ 14 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦доготовочный цех (мясных и¦ 10 ¦ 12 ¦ - ¦ - ¦¦ ¦рыбных полуфабрикатов)* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦мясо-рыбный цех** ¦ 8 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 16 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦цех первичной обработки¦ 5 ¦ 8 ¦ 8 ¦ 10 ¦¦ ¦овощей** ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦овощной цех** ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 12 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦моечная кухонной посуды ¦ 4 ¦ 6 ¦ 8 ¦ 10 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая сухих продуктов ¦ 4 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая овощей** ¦ 4 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦помещение для хранения скоро-¦ 5 ¦ 8 ¦ 12 ¦ 16 ¦¦ ¦и особо скоропортящихся¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦продуктов с холодильными¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦камерами (мясо-рыбная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦гастрономия, молочно-жировая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦фруктовая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦помещение заведующего¦ - ¦ - ¦ 6 ¦ 10 ¦¦ ¦производством ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦загрузочная ¦ 4 ¦ 6 ¦ 8 ¦ 12 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая и моечная обменной¦ 4 ¦ 6 ¦ 8 ¦ - ¦¦ ¦тары** ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦моечная оборотной тары*) ¦ 6 ¦ 6 ¦ - ¦ 18 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая и моечная¦ - ¦ - ¦ 12 ¦ 16 ¦¦ ¦термоконтейнеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦экспедиция ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ 16 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая уборочного инвентаря ¦ 3 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 4 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦гардероб, душ и туалет¦ 9 ¦ 15 ¦ 18 ¦ 22 ¦¦ ¦персонала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 4. ¦Постирочная: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦помещение приема и сортировки¦ 3 ¦ 3 ¦ 6 ¦ 10 ¦¦ ¦грязного белья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦стиральная ¦ 14 ¦16 - 18 ¦ 18 ¦ 40 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦гладильная ¦ 10 ¦10 - 12 ¦ 17 ¦ 27 ¦+----+------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ 5. ¦Служебно-бытовые помещения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кабинет заведующего ¦ 10 ¦ 12 ¦ 12 ¦ 12 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кабинет заместителя¦ - ¦ 6 ¦ 10 ¦ 10 ¦¦ ¦заведующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦комната завхоза ¦ 6 ¦ 16 ¦ 6 ¦ 8 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦гардероб, обеденная персонала ¦ 12 ¦ 15 ¦ 12 ¦ 16 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦туалеты, комната личной¦ 9 ¦ 6 ¦ 9 ¦ 15 ¦¦ ¦гигиены ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая уборочного инвентаря¦ 4 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 6 ¦¦ ¦и моющих средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦кладовая чистого белья ¦ 4 ¦ 6 ¦ 8 ¦ 10 ¦¦ +------------------------------+--------+--------+--------+--------+¦ ¦комната кастелянши ¦ - ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦L----+------------------------------+--------+--------+--------+---------

Примечания. 1. В составе Центров дошкольного воспитания состав и площади специализированных помещений, а также пищеблока и прачечной даны с учетом обслуживания центром дошкольного воспитания на 6 групп еще 18 детских групп, центром дошкольного воспитания на 8 - 10 групп - еще 36 детских групп в групповых отделениях. Иные варианты определяются технологическим заданием при согласовании с органами Роспотребнадзора.

2. Площади гладильных в Центрах дошкольного воспитания даны с учетом установки гладильного аппарата.

3. При проектировании пищеблока в одном здании с ЦДВ, при пищеблоке предусматривается кладовая тележек (сервировочных столиков) для доставки пищи в групповые ячейки.

------------------------------

* - помещения предусматриваются только в пищеблоках, работающих на полуфабрикатах.

** - помещения предусматриваются только в пищеблоках, работающих на сырье.

*** - в пищеблоке, работающем на сырье, проектируется отдельным помещением. В пищеблоке, работающем на полуфабрикатах, может предусматриваться в едином помещении с горячим цехом, моечной кухонной посуды и раздаточной, с выделением соответствующих технологических зон перегородками-экранами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: