Форматирование абзацев

17. Вставить новую страницу в документ:

  - поставьте курсор в пустой строке после всего текста;
  - выберите Вставка ® Разрыв ® Начать новую страницу.

18. Набрать следующий текст:

Примечание: текст состоит из трех абзацев: заголовок, содержание рецепта, раскладка продуктов. В конце каждого абзаца нажать клавишу Enter. После каждого знака препинания ставить пробел. Перед знаком препинания пробел не ставить. Перенос слов происходит автоматически и может не совпадать с предложенным образцом.

Печенье

Сырки, муку, маргарин, яйца, соду смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать тесто. Смазать белком, взбитым с сахаром, и свернуть рулетом. Нарезать ломтиками и сложить на смазанный противень. Печь примерно 25 минут.

2 сырка по 100 г, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 2,5 стакана муки.

19. Отформатировать заголовок, для этого:

  выделите первый абзац
  установите шрифт Полужирный , размер - 14, буквы заглавные (Shift/F3)
  установите межсимвольный интервал Разреженный 3 пт.
  отцентрировать заголовок - щелчок по кнопке По центру на Панели форматирования

20. Отформатировать второй абзац, для этого:

  - выделите все строчки второго абзаца;
  - назначьте выравнивание абзаца по ширине - кнопка По ширине на Панели форматирования;
  - задайте отступ для первой строки абзаца перемещением вправо на отметку 1 см. маркера Отступ первой строки на горизонтальной линейке;
  - установите размер – 12.

21. Отформатируйте третий абзац, для этого:

  - выделите все строчки абзаца;
  - установите выравнивание По ширине и Отступ для первой строки;
  - установите начертание - Курсив, размер – 12.

22. Сравните свой текст с образцом:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: