17. Вставить новую страницу в документ:
| - поставьте курсор в пустой строке после всего текста; | |
| - выберите Вставка ® Разрыв ® Начать новую страницу. |
18. Набрать следующий текст:
Примечание: текст состоит из трех абзацев: заголовок, содержание рецепта, раскладка продуктов. В конце каждого абзаца нажать клавишу Enter. После каждого знака препинания ставить пробел. Перед знаком препинания пробел не ставить. Перенос слов происходит автоматически и может не совпадать с предложенным образцом.
Печенье
Сырки, муку, маргарин, яйца, соду смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать тесто. Смазать белком, взбитым с сахаром, и свернуть рулетом. Нарезать ломтиками и сложить на смазанный противень. Печь примерно 25 минут.
2 сырка по 100 г, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 2,5 стакана муки.
19. Отформатировать заголовок, для этого:
| выделите первый абзац | |
установите шрифт Полужирный , размер - 14, буквы заглавные (Shift/F3)
| |
| установите межсимвольный интервал Разреженный 3 пт. | |
отцентрировать заголовок - щелчок по кнопке По центру на Панели форматирования
|
20. Отформатировать второй абзац, для этого:
| - выделите все строчки второго абзаца; | |
- назначьте выравнивание абзаца по ширине - кнопка По ширине на Панели форматирования;
| |
| - задайте отступ для первой строки абзаца перемещением вправо на отметку 1 см. маркера Отступ первой строки на горизонтальной линейке; | |
| - установите размер – 12. |
21. Отформатируйте третий абзац, для этого:
| - выделите все строчки абзаца; | |
- установите выравнивание По ширине и Отступ для первой строки;
| |
| - установите начертание - Курсив, размер – 12. |
22. Сравните свой текст с образцом:
, размер - 14, буквы заглавные (Shift/F3)
на Панели форматирования
на Панели форматирования;






