double arrow

Потенциальные проблемы и слабые места


Основной проблемой пары Четверок становится высокая эмоциональная нестабильность их отношений. Каждый из них может быть эгоцентричным и мучительно осознавать, что он или она получает (или не получает) в этих отношениях. Оба хотят быть в центре внимания со своими эмоциональными проблемами. Каждый хочет особого обращения и настаивает на своем праве иметь особые потребности, однако при этом отрицает возможность такого же права у своего партнера. Оба хотят иметь идеального партнера и некоторое время чувствуют, что встретили его. Однако это чувство может смениться состоянием депрессии (или другим), когда их ожидания не оправдываются. Они попадают в игру с названием «Кто получил больше вреда?», определенную форму негативной конкуренции. Оба более или менее скрыто ждут спасителя и могут завязнуть в трясине эмоций, даже если найдут его.

Несмотря на всю свою потенциальную чувствительность, Четверки склонны отстраняться от людей и не проявлять внимания и любви, если у них возник конфликт с кем-либо. Четверки крайне недоверчивы к людям, и это распространяется даже на их партнера. Их период тестирования неизменно оказывается слишком длинным, чтобы их партнер – вторая Четверка – был способен такое выдержать. Его могут раздражать выходки партнера, его «чувствительность» и неосознаваемые потребности. Партнеры могут стать нетерпимыми друг к другу, заставлять партнера ходить по лезвию бритвы и, по иронии, быть неспособными обсуждать их проблемы в отношениях.




Наконец, партнеры-Четверки становятся подверженными перепадам настроения и мало общаются, пассивно-агрессивны, презрительны и практически ненавидят человека, которого еще недавно так страстно любили. Партнеры попеременно отвергают друг друга и чувствуют отвержение в свой адрес. Взаимные упреки выходят из-под контроля, оба говорят друг другу болезненные слова до тех пор, пока однажды примирение не становится практически невозможным. Ведь сказанное в запальчивости слово уже нельзя вернуть обратно. Это наносит необратимый ущерб чувству доверия и безопасности – и будущему этих отношений. И когда умирает надежда на продолжение, уже очень трудно возродить эту связь.

Тип 5 (Наблюдатель) с Типом 5 (Наблюдатель)







Сейчас читают про: