double arrow

Инволюция и эволюция начал.


Три главные начала исходят каждое из особого мира или плана и более или менее скоро возвращаются назад после смерти: Тело физическое - труп получает свои элементы из материального мира, в который его составные части возвратятся через некоторое время после физической смерти. Можно ускорить это перерождение сжиганием тела, или продолжить его срок, искусственным способом превращая тело в мумию. Все это зависит от людей, близких к покойнику. Тело астральное, происходящее из мира планет, из плана Судьбы, или из сферы Архонов - как его называет Василий Валентин в "Pistis Sophia" - распадается, соответственно степени насыщения магнетизмом в продолжение воплощения. Но, если существо не очистилось страданиями или жертвами, то оно остается прикованным до вторичной смерти, при высшем начале 1. Существо представляет тогда элементера, которого можно вызвать, при известных условиях 2. Судьба духа зависит от степени насыщенности магнетизмом. Если он был постоянно погружен в материальные удовольствия и эгоистические наслаждения, то он покрылся корою и должен разрушить свою оболочку в астральном вихре. Если же он, наоборот, посвятил себя делам милосердия, в самопожертвованиях и суровых страданиях, он избегает потока генерации и делается, через слияние с душою сестрой, - первым элементом божественного восстановления ряда душ 3.




1 Смотри по этому предмету труды: "L'Etat de trouble et I'Evolution posthume do I'Etre humain", а также нашу статью об астральном теле в журнале "I'lnitiation" (Прим. автора).

2 GM. S. de-Guaita, "Le Temple de Satan".

3 Изучающие серьезно, которые должны будут подробно разобрать этот интересный отдел, могут прочесть "Pistis Sophia" (трактат", переведенный на французский язык г-ном Амелино), предварительно просмотрев комментарии, которые мы поместили, чтобы осветить эту работу; для той же цели могут служить труды Мишеля Фиганьер. (Прим, автора)







Сейчас читают про: