
Оптимальные нормы внесения копролита на различных почвах под овощные культуры в открытом и закрытом грунте:
| Культура | Почва | Доза копролита и способ внесения | Урожайность прибавка | Авторы |
| Открытый грунт | ||||
| Капуста ранняя | Тёмно серая | 6,0 т/га под культивацию | 35,3% | Юхимчук, Гуцуляк (459) |
| Капуста поздняя | Тёмно серая | 6,0 т/га под культивацию | 38,0% | |
| Капуста ранняя | Тёмно серая | 100 г в лунки | 41,6% | |
| Капуста | 2,0 - 10 т/га | 18,8% | Марковская, Соколов (1992) | |
| Свёкла столовая | Тёмно серая | 6,0 т/га под культивацию | 51,9% | Юхимчук, Гуцуляк (459) |
| Свёкла столовая | Дерново-подзолистая тяжелосуглинистая | 5,0 т/га | 31,2% | Мёрзлая (261) |
| Морковь | Тёмно серая | 3,0 т/га под культивацию | 43,3% | Юхимчук, Гуцуляк (459) |
| Перец сладкий | Тёмно серая | 6,0 т/га под культивацию | 86,0% | |
| Перец сладкий | Тёмно серая | 100 г в лунку | 72,0% | |
| Перец | 2,0 - 10 т/га | 94,0% | Марковская, Соколов (1992) | |
| Перец сладкий | Чернозём карбонатный | 1 и 3 т/га под культивацию | 26,0% | Карагеоргий (1992) |
| 5,0 т/га под культивацию | 33,0% | |||
| 3,0 т/га + N75 | 44,0% | |||
| 1 и 3 т/га локально | 21,0% | |||
| 5,0 т/га локально | 25,0% | |||
| Огурец | 250-500 г в лунки | 22-39% | Антонова (1996) | |
| Огурец | Чернозём карбонатный | 1 - 5 т/га локально | 191 - 238 ц/га | Карагеоргий, Погребняк (1994) |
| Томаты | 2,0 - 10 т/га | 25,3% | Марковская, Соколов (1992) | |
| Лук-репка | Чернозём карбонатный | 1 - 5 т/га локально | 350 - 540 ц/га | Карагеоргий, Погребняк (1994) |
| Защищённый грунт | ||||
| Огурец | - | 300 г в лунку | на 1,24 кг с 1 м2 | Антонова (1996) |
| Огурец | - | 15 кг/м2 | 25,9% | Филиппова (429) |
| Лук-перо | - | 25 % почвосмеси | 83,4% | Мерцалова (1999) |
| Салат | 158,3% |






