Оптимальные нормы внесения копролита на различных почвах под овощные культуры в открытом и закрытом грунте:
Культура
| Почва
| Доза копролита и способ внесения
| Урожайность прибавка
| Авторы
|
Открытый грунт
|
Капуста ранняя
| Тёмно серая
| 6,0 т/га под культивацию
| 35,3%
| Юхимчук, Гуцуляк (459)
|
Капуста поздняя
| Тёмно серая
| 6,0 т/га под культивацию
| 38,0%
|
Капуста ранняя
| Тёмно серая
| 100 г в лунки
| 41,6%
|
Капуста
|
| 2,0 - 10 т/га
| 18,8%
| Марковская, Соколов (1992)
|
Свёкла столовая
| Тёмно серая
| 6,0 т/га под культивацию
| 51,9%
| Юхимчук, Гуцуляк (459)
|
Свёкла столовая
| Дерново-подзолистая тяжелосуглинистая
| 5,0 т/га
| 31,2%
| Мёрзлая (261)
|
Морковь
| Тёмно серая
| 3,0 т/га под культивацию
| 43,3%
| Юхимчук, Гуцуляк (459)
|
Перец сладкий
| Тёмно серая
| 6,0 т/га под культивацию
| 86,0%
|
Перец сладкий
| Тёмно серая
| 100 г в лунку
| 72,0%
|
Перец
|
| 2,0 - 10 т/га
| 94,0%
| Марковская, Соколов (1992)
|
Перец сладкий
| Чернозём карбонатный
| 1 и 3 т/га под культивацию
| 26,0%
| Карагеоргий (1992)
|
5,0 т/га под культивацию
| 33,0%
|
3,0 т/га + N75
| 44,0%
|
1 и 3 т/га локально
| 21,0%
|
5,0 т/га локально
| 25,0%
|
Огурец
|
| 250-500 г в лунки
| 22-39%
| Антонова (1996)
|
Огурец
| Чернозём карбонатный
| 1 - 5 т/га локально
| 191 - 238 ц/га
| Карагеоргий, Погребняк (1994)
|
Томаты
|
| 2,0 - 10 т/га
| 25,3%
| Марковская, Соколов (1992)
|
Лук-репка
| Чернозём карбонатный
| 1 - 5 т/га локально
| 350 - 540 ц/га
| Карагеоргий, Погребняк (1994)
|
Защищённый грунт
|
Огурец
| -
| 300 г в лунку
| на 1,24 кг с 1 м2
| Антонова (1996)
|
Огурец
| -
| 15 кг/м2
| 25,9%
| Филиппова (429)
|
Лук-перо
| -
| 25 % почвосмеси
| 83,4%
| Мерцалова (1999)
|
Салат
| 158,3%
|