Не-спагетти

Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.

Соус из помидоров:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров

Рассчитано на 7 человек.

А ляпом фри.

Нарежьте 0,45 кг репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.

Положите в миску и добавьте:

1ст. ложку сушеного лука

2 ст. ложки оливкового масла

морской соли по вкусу

1 ст. ложку паприки.

Рассчитано на 5 человек.

Сыр из орехов и семечек.

2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера)

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

Валин острый сыр из миндаля.

Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки очищенных миндальных орехов (не сладких)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

Паштет из грецких орехов.

Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты:

3 чашки сырых грецких орехов (замоченных с вечера)

1/2 чашки фиников

3 дольки чеснока (или острого перца по вкусу)

1/4 чашки лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/2 чайной ложки морской соли

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рассчитано на 5-6 человек.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: