Грибы, запеченные с капустой

В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. В растительном масле пассеруют лук и муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в форме. Блюдо должно слегка подрумяниться. Гарниром служит салат из сырых овощей.

I л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.

Голубцы с грибами

Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2–3 ст. ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджариваются в масле, затем тушатся на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст. ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.

700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

РЫБА

Рыба, тушенная с картофелем и яблоками

Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.

На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15–20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.

50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6~8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3–4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.

Тушеная треска с овощами

Лук нарезать кольцами, морковь и картофель – кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10–15 мин. Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять.

На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху – нарезанные помидоры. Тушить под крышкой 10–15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.

1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: