Расчет оборудования для выработки сыров

Пропускная способность QАП (в кг/ч) аппарата выработки сырного зерна определяют по формуле:

где V – вместимость аппарата, кг;

τСМ, τЦ – продолжительность смены и цикла, ч.

Продолжительность τЦ (в ч) цикла находят по формуле:

τЦ = τНАП + τНАГР + τСВ + τР.Ч + τВЫП + τР.П.,

где τНАП, τНАГР, τСВ, τР.Ч, τВЫП, τР.П . – продолжительность соответственно наполнения, нагревания, свертывания, частичного удаления сыворотки, вымешивания и образования пласта и полной разгрузки емкости, ч.

Продолжительность цикла для мелких сыров τЦ =125…150 мин., для крупных τЦ =150…200 мин.

Мощность, потребляемую мешалками, N (в кВт) для лопасной мешалки определяют по формуле:

N = 0.052*ρ*h*z*n3(R4H – R4В),

где ρ – плотность продукта, кг/м3;

h – высота погруженной части лопасти, м;

z – количество лопастей;

n – частота вращения лопастей, с-1;

RН, RВ – расстояние от оси вращения до наружного и внутреннего краев лопасти, м.

Контрольные вопросы

1. Какие операции выполняются в аппаратах для выработки сырного зерна?

2. Каково давление воздуха, поступающего в сильфон?

3. Объясните принцип работы вертикального пресса.

4. Приведите устройство солильного бассейна.

5. Назначение и принцип работы машины для парафинирования сыров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: