Методы подбора персонала

Собеседование, анкетирование, тестирование, конкурс

Основные принципы бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему непрерывного и взаимосвязанного документального наблюдения, измерения, регистрации и контроля за фактами хозяйственной жизни организации с целью исчисления и оценки показателей и представления их соответствующим пользователям для обоснования и принятия управленческих решений.

Базовые принципы бухгалтерского учета, которые определяют его сущность и являются основой при разработке учетной политики организации, следующие:

1. Принцип имущественной обособленности экономического субъек­та.

2. Принцип постоянно действующей организации.

3. Принцип денежного измерения.

4. Принцип начислений (соответствия).

Используя метод цепных подстановок, проанализируйте изменение объема продаж

Показатель План Факт Изменения
Цена за единицу      
Средний объем продаж на одного работника      
Средняя численность работников     -2
Расчет:      
Объем продаж плановый 20*2000=40 000    
Объем продаж 1 18*2000=36 000    
Объем продаж фактический 18*2100=37 800    
За счет изменения числа работников 36000-40000=-4000    
За счет роста среднего объема продаж 37800-36000=1800    
Общее изменение -2200    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: