Хлорелла


ХЛОРЕЛЛА - это уникальная одноклеточная зеленая водоросль. Хлорелла считается одним из самых полезных продуктов, известных человеку.

Основной Эффект: будучи микроскопическими, камеры Хлореллы проникают в пищеварение и кровь человека, связывают токсины и тяжелые металлы, и удаляют их из нашего тела. Знаете ли Вы, что Хлорелла снижает риск рака и диабета!? В Японии долговечностью и отменным здоровьем является тот факт, что японцы потребляют ежегодно больше чем 10,000 тонн хлореллы, Японцы добавляют хлореллу к их ежедневным блюдам, салатам, хлебу, делают конфеты и даже использовать в качестве корма для своих животных.

В 1890 году датский ученый М.У. Бейжерник открыл новый вид микроскопических водорослей. Ее среда обитания – это в основном пресноводные водоемы.

Хлорелла – активный продукт, содержание 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот.

Сверхпрочные стенки клетки Chlorella содержат три уровня, защищая, таким образом, клеточное ядро от воздействий внешних неблагоприятных факторов. Средняя часть оболочки - самая крупная, она состоит из целлюлозы, а наружная, представляющая собой полимерный каротиноид, способна абсорбировать токсические элементы и удалять их из организма. Хлорелла относится к категории "супер продуктов", таких как спирулина, побеги ячменя и пшеницы, продукция пчеловодства ‑ перга, прополис и маточное молочко, собравших в себе все до единого нутриенты, необходимые для зародышей будущей жизни и обеспечивающие благополучное существование всех биологических видов. Однако определенные свойства, такие как высокая концентрация витаминов, хлорофилла, и Омеги есть только в Хлорелле.

Хлорелла является активным продуцентом биомассы с большим процентным содержанием полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов. Всего более 650-ти веществ в концентрациях, намного превосходящих их содержание в традиционных продуктах питания: мясе, молоке, овощах и фруктах. Хлорелла изумляет содержанием всех своих полезных компонентов. В 1 грамме сухого вещества водоросли содержится:


1000-1600 мкг провитамина А - каротина (в 10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах),

чистого витамина А – до 1000 мкг,

витамина В1 – до 18 мкг,

витамина В2 – до 28 мкг,

витамина В6 – 9 мкг,

витамина С – 1300-1500 мкг,

витамина К – 6 мкг,

витамина РР – 110-180 мкг,

витамина Е – до 350 мкг,

пантотеновой кислоты – 12-17 мкг,

фолиевой кислоты – 485 мкг,

биотина – 0,1 мкг,

лейковорина – 22 мкг,

витамина D – до 1000 мкг,

витамина B12 – 0,0025-0,1 мкг.


Иммунитет: Не удивительно, что хлорелла оказывает целый спектр благоприятных эффектов. Хлорелла является болеутоляющим средством, снижает повышенное давление, улучшает функции иммунитета и удаляет соединения тяжелых металлов. В исследовании, проведенном в 2003 году, пациенты, которые прививались от гриппа, принимали хлореллу. Все пациенты принимали либо плацебо, либо хлореллу в течение трех недель. После чего им вводили вакцину от гриппа. После прививки у пациентов, которые принимали хлореллу, было отмечено увеличение антител в 2-4 раза больше, чем в группе плацебо.

Гипертония: В исследовании пациенты с артериальной гипертензией также принимали 10 г таблеток с хлореллой и 100 мл суспензии хлореллы в жидкой форме. У пациентов отменили всю лекарственную терапию от высокого давления. Четверть пациентов заметила снижение артериального давления после приема хлореллы в течение двух месяцев. Остальные три четверти пациентов не обнаружили повышения артериального давления, несмотря на то, что уже больше не принимали гипотензивную терапию.

Детокискация тяжелых металлов. Исследования на лабораторных животных подтвердили, что хлорелла имеет большой потенциал для противодействия отравлению тяжелыми металлами. Животным давали токсичный хлорид кадмия, который затем обнаруживался в крови, печени, почках и тонком кишечнике животных. Однако выведение кадмия с мочой и калом было намного выше у тех крыс, которым давали хлореллу. Кроме того, токсичное действие кадмия проявлялась намного хуже в этой группе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: