double arrow

Определить личную перспективу


Первым этапом легкой жизни является познание самого себя, а таким образом познание связей между частями вашей личности.

Будучи эгоистами, мы утверждаем, что наше полное эго – это наше сознание, не обращая внимания на наши способности, принадлежащие над– и подсознанию, инстинкт и другие, которых мы даже не знаем.

В сфере опыта, знания, ловкости, памяти, а также автоматической чувствительности наше сознание ни в коем случае не может сравниться с подсознанием. Настоящее эго находится под его поверхностью. Расхваливая сознание, мы лишь подвергаем себя проблемам. Когда мы хвалим других, оставляя в тени собственные достижения, мы чувствуем, как нас наполняет радость и добро.

Посвятить себя другому и проявить бескорыстность – с точки зрения сознания это решение не слишком интеллигентное. «Бери все, что можешь взять. Храни все, что взял!» Однако, достаточно подчинить сознание полному Я, Я истинному, чтобы оказаться в совершенно иной ситуации и посмотреть на себя и на других с совершенно иной перспективы.

Новый взгляд на самодисциплину

Очень долго самодисциплина рассматривалась как проявление собственной воли человека, его сознания, желающего продемонстрировать свою власть над собой. Теперь мы знаем, что это не так. Если самодисциплина действенна, то лишь в том случае, если использует все возможности, лежащие в сфере подсознания. Каждый раз, когда вы от чего–то воздерживаетесь, это понижает силу ваших сознательных способностей, но за это вы получаете полную поддержку вашего могущественного внутреннего Я. Человек, который целый день болтает и не может удержаться, решает на какое–то время замолчать. Ему кажется, что на него хорошо подействует двухдневное молчание. Но истинная проблема в другом. Излишняя болтливость свидетельствует о том, что его сознание «сорвалось с цепи» подчинило себе остальную часть личности и пробует приписать себе всю «мудрость».










Сейчас читают про: