Типы тарифов. Дополнительные услуги в средствах размещения

- «номер без завтрака» (Тариф, по которому в стоимость номера не входят ни питание, ни напитки.)

- «номер с завтраком» (Тариф, по которому в стоимость номера входит завтрак)

- континентальный завтрак (Завтрак, включающий как минимум хлеб, масло, джем и/или варенье и горячий напиток.)

- расширенный завтрак (Континентальный завтрак, дополненный большим ассортиментом хлебобулочных изделий, джемов и/или варенья, холодных напитков, сыра и/или холодных мясных закусок.)

- завтрак шведский стол (Завтрак со свободным доступом к блюдам и напиткам, ассортимент которых должен быть не меньше ассортимента блюд и напитков расширенного завтрака.)

- полный завтрак (Расширенный завтрак, дополненный горячими и холодными блюдами.)

-полупансион (Тариф, по которому в стоимость номера входят завтрак и обед или ужин.)

- полный пансион (Тариф, по которому в стоимость номера входят завтрак, обед и ужин)

Нормативно-правовые акты, регулирующие размещение туристов.

1 ) ГОСТ-50645-94 (Туристско-рекреационное обслуживание. Классификация гостиниц)

2) ГОСТ-Р51185-98 (Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования.)

3) ГОСТ-Р53423-2009 (Туристические услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: