double arrow

Диагностика ситуации


Как видно из приведенной истории жизни, Татьяна с детства наработала некоторое количество ошибочных убеждений, за которые к ней применяется интенсивный «воспитательный» процесс. Рассмотрим, какие же эти убеждения.

Итак, первый открытый клапан «сосуда кармы» — это идеализация красоты и своего внешнего вида. Стремиться быть красивой и ухаживать за собой можно и нужно, особенно такой интересной женщине, как Татьяна. Но нельзя осуждать других людей за то, что они не придерживаются подобных взглядов. Нельзя придавать избыточное значение и своему внешнему виду — люди примут тебя в любом виде. Это встречают по одежке, а провожают уже по уму.

Разрушение этой идеализации идет у Татьяны через мужа (гражданского), который не ценит ее усилий по поддержанию внешнего вида и оскорбляет ее.

Следующий открытый клапан — идеализация норм морали и общественного мнения. Подобная идеализация является обычной в семьях военных или партийно-государственных чиновников. Для них часто очень значимо, что подумают и скажут друзья или сослуживцы о твоей жене, ее или твоем внешнем виде, одежде, доме, машине и т.д. Каждый старается, чтобы у него было лучше всех, и обижается, если что-то не так.

В данном случае эта идеализация выработалась, когда Татьяна была женой командира части — фактически «первой дамой» гарнизона. И в гражданской жизни она инстинктивно стремится, чтобы у нее все было в порядке (дом, мужчина, обеспеченность), и обижается на жизнь, если что-то не так.

Следующий активно функционирующий клапан — идеализация поведения мужа (мужчины в семье).

Являясь женщиной очень энергичной и внутренне сильной, Татьяна стремится быть лидером в семье. Тем более что работа горничной не дает выхода ее энергии. И эта энергичность выплескивается на мужа (гражданского) в попытках переделать его в соответствии со своими убеждениями.

У ее мужчины, естественно, тоже имеется набор убеждений, среди которых есть и такое, что мужчина должен быть главой семьи, а женщина должна быть тихой и покорной. Поскольку Татьяна никак не вписывается в эту модель, он предъявляет к ней претензии единственно доступным ему способом — словесно. Переходить к рукоприкладству он опасается, поскольку понимает, что при применении силы она наверняка сдаст его в милицию.

Сама Татьяна по модели, взятой с первого (бывшего) мужа, считает, что мужчина в семье должен быть рыцарем, деликатным, внимательным, любящим. Разрушение этой идеализации идет через второго мужчину, который хамит и оскорбляет ее.

Еще один открытый клапан — ревность. Татьяна очень ревнива и считает, что ее мужчина должен быть только с ней. Поэтому разрушение этой идеализации идет через мужчину, который рассказывает ей о своих знакомствах и встречах с другими женщинами (скорее всего, выдуманных). Но эти рассказы приводят ее в ярость и способствуют развитию конфликтов.




Следующий клапан — контроль окружающего мира.

Как личность от природы очень сильная и внутренне властная, Татьяна имеет свою модель окружающего мира и предпринимает усилия, чтобы он стал именно таким. Она делает замечания продавцам в магазинах за внешний вид или плохое отношение к покупателям, за что получает свою порцию брани. В транспорте или на улицах она иногда высказывает замечания другим людям, что тоже воспринимается ими без особого энтузиазма. В итоге ей чаще обычного встречаются на улицах пьяные или хамоватые люди.

Наконец, последний активно работающий клапан — неисполнение кармической задачи.

При рождении Татьяне были даны довольно большие способности к действию и анализу, которые она не сумела применить в жизни. Жена военного, горничная, домработница — этим людям совсем не нужны способности к анализу и логическое мышление, высокая активность. Им больше свойственна покорность и принятие мира во всех его проявлениях. Татьяна не сумела найти применение своим способностям, в итоге после 40 лет этот клапан приоткрылся и началось накопление и по нему.

В результате накопления шести явных идеализаций жизнь Татьяны стала достаточно дискомфортной. «Воспитательный» процесс применяется к ней преимущественно путем разрушения личной жизни, поскольку почти все ее идеализации относятся именно к этой сфере жизни.



Проблем со здоровьем раньше не было, сегодня больших проблем тоже нет — вследствие применения ею процедур очистки организма, занятия зарядкой, да и в результате данного Природой здоровья и высокой энергетики.

Но у Татьяны не все так плохо, как может показаться после наших рассуждений. Например, у нее нет идеализации денег, поэтому с ними все в порядке. Нет идеализации поведения мужчины в сексе — поэтому с этим тоже все в порядке.

Кроме того, своей энергичностью она создает себе некоторые проблемы. Например, у нее и так высокая энергетика, а она занимается ребефингом (интенсивное длительное дыхание), что еще больше повышает ее жизненный потенциал. Который потом выплескивается на близких. Поэтому ей можно было бы порекомендовать попробовать медитации и упражнения, ведущие к оттоку энергии. Поскольку естественного отвода энергии через сочувствие ближним, работу или секс у нее недостаточно.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: