Общая биология вида

СД.Ф.3 ТЕХНИКА ДОБЫЧИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ

Методические указания к выполнению курсовой работы.

Техника добычи зверей и птиц.

Специальность 020201 Биология

Уфа 2011

 
УДК 639

ББК 47.1

М 54

Рекомендовано к изданию методической комиссией биолого-технологического факультета для студентов очной форм обучения по специальности 020201 Биология (протокол № 2 от «23» сентября 2011г.)

Составители:

Мударисов Р.М., д-р с.-х. наук, профессор

Якупова Д.Р., ассистент

Рецензент: Фархутдинов Р.Г., д-р биол. наук, профессор

Ответственный за выпуск:

Мударисов Р.М., зав. кафедрой ТППЖ, д-р с.-х. наук, профессор

Значение курсовой работы для подготовки специалистов высшей

Квалификации

Выполнение курсовой работы по дисциплине представляет собой важную составную часть учебного процесса подготовки студентов.

Основная цель курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение знаний для решения поставленных задач, технологических проблем; развитие навыков самостоятельной работы, умение пользоваться справочной, научной и периодической литературой, достижениями науки и передовой практики.

Сбор материалов, его обработка, освоение и анализ полученных данных, построение выводов и предложений – все это способствует будущему специалисту в приобретении методических, научно-исследовательских знаний и навыков, а в конечном счете – в использовании на практике полученных разнообразных знаний.

ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа оформляется в соответствии со стандартом предприятия СТО 0493582-003-2009.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа включает следующие разделы:

Введение (1-2 с.)

1 Краткая физико-географическая характеристика района (2-4 с.)

2 Характеристика охотничьего хозяйства района (2-5 с.)

2.1 Структура охотничьего хозяйства района (1-3 с.)

2.2 Карта-схема охотничьего хозяйства (1-2 с.)

3 Общая биология вида (10-15 с.)

3.1 Систематика (1 с.)

3.2 Биология вида (5-8 с.)

3.3 Биологические особенности, на которых основывается добывание

вида (2-3с.)

3.4 Динамика численности вида в районе (2-4 с.)

4 Технологические приёмы, применяемые при добывании вида (2-4 с.)

5 Техника добывания вида (7-10 с.)

6 Техника безопасности при охоте (3-4 с.)

7 Выводы и предложения (1-2 с.)

8 Библиографический список

ВВЕДЕНИЕ

Кратко раскрывается значение и состояние промысла зверей и птиц.

Краткая физико - географическая характеристика

Района

Дается описание рельефа, климата, растительности, гидрографии изучаемого района.

Характеристика охотничьего хозяйства района

Описывается структура охотничьего хозяйства района, направление работы.

Общая биология вида

В данном разделе указывается систематика объекта описания. Приводятся сведения по биологии размножения, роста и развития описываемого вида, сроков его линьки (начало и окончание), характеру линьки и ее влияния на качество меха. При описании промысла животных (птиц), основной продукцией которых является мясо, дается характер состояния упитанности животного по сезонам года, примерный процент выхода основной мясной продукции. Делается вывод целесообразности существующих сроков охоты, и даются обоснованные рекомендации об их сохранении или изменении. Кормовая база. Местообитания и ареал. Динамика численности в изучаемом районе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: