double arrow

Лишние покупки и раскаяние


Эти два понятия связаны друг с другом нашими отношениями со временем. Первое означает отсроченное решение в магазине: мы покупаем больше, чем нужно (например одинаковые брюки разных размеров или цветов, одинаковые топы различной фактуры), полагая, что выберем или примерим их дома и вернем то, что не нравится или не идет, «позже», которое, как мы уже обсуждали, – пасынок «когда-нибудь». Бессчетное количество раз в домах клиентов я натыкался на одежду с ценниками – грустное свидетельство потерянных чеков или упущенного времени.

А теперь серьезно: мощная концепция торговли состоит в том, чтобы специально воспользоваться рассеянностью человека, не уследившего за клочком бумаги или временем. Попытка манипулировать балансом кредитной карты – не для малодушного или слабонервного покупателя. Пока до вас это не дойдет, с вас снимут последнее и заставят переплатить, и вы никогда не поймете, что вас погубило. Для новичка в лучшем случае это закончится кредитами в магазинах по всему городу, а в худшем – вы заполните свой шкаф и дом ненужными и бесполезными вещами.

Раскаяние к покупателю приходит по-разному. Вам понравилась вещь в магазине, и вы не сомневались, скользнув взглядом по ценнику, что созданы друг для друга. Теперь, оказавшись дома, возможно, вы думаете об обещании, которое дали себе, партнеру или супругу относительно расходов, или смущаетесь по иной причине, и это мешает вам наслаждаться покупкой. Вы думаете об этом снова и снова.




Нужно найти место вне шкафа, где эта вещь временно поселится. Желательно крючок или вешалку, где она будет висеть перед глазами. Я предлагаю положить квитанцию в карман или прикрепить к петлице, чтобы не потерять. Таким образом, вещь будет каждый день маячить у вас перед глазами, пока вы не решите, оставить ее или вернуть в магазин. Если вы ее куда-нибудь уберете, пиши пропало – она там и останется. И непременно испортит вам настроение, когда вы на нее случайно наткнетесь.

Обувь

Если вы храните обувь у входа, на полках или стойках, лестничная площадка остается опрятной и беспризорные ботинки не представляют опасности для увешанного пакетами несчастного домочадца, который не в состоянии посмотреть под ноги.

Если вы храните обувь в доме, самое подходящее место для нее на полу и в нижней части стенного шкафа. Храните обувь попарно и складывайте так же, как и одежду: отдельно сандалии, спортивные ботинки, модные туфли, сапоги… Стойки для обуви сейчас не проблема. Если хотите, поставьте несколько низких наклонных полок для обуви или переоборудуйте нишевые полочки и превратите их в импровизированный обувной центр.

Это само собой разумеется, но я все равно скажу. Не держите непарную обувь. Если, обыскав все, вы не нашли пару туфле, с ней пришло время попрощаться. Как бы вы когда-то ни любили эту пару, одинокий башмак отправляется в последний путь один.







Сейчас читают про: