Высокая концентрация нуклеиновых кислот

Почему именно Хлорелла заинтересовала нас. Да потому что в хлорелле помимо выдающегося биохимического состава имеется вещество, которое называют «зеленым золотом» за идентичность его молекулярной структуры молекуле гемоглобина крови. Хлорофилл - является эффективным средством в борьбе с малокровием, благодаря содержанию витаминов В12, фолиевой кислоты, железа, аминокислот в присутствии которых хлорофилл, попадая в кровоток, насыщает кровь кислородом и образуется в гемоглобин. Хлорофил известен не только этими качествами, он также благотворно воздействует на пищеварительную систему: повышает активность перистальтики, нормализует выделение пищеварительных соков, снимает воспаления, повышает иммунитет. Кроме того, хлорофилл оказывает значительную поддержку сердечно-сосудистой системе, а также препятствует развитию новообразований, обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Хлорофила в Хлорелле гораздо больше, чем в любом наземном растении в несколько раз. В пять раз больше, чем в спирулине, в 10 раз больше чем в люцерне.Хлорелла – активный продуцент белков, углеводов, липидов, витаминов и обычно в сухой биомассе хлореллы содержится 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: