Задание 2

На основании данных табл. 1. требуется:

1) составить корреспонденцию счетов;

2) составить расчеты реализованной торговой наценки, издержек обращения на остаток товаров,

3) определить финансовый результат от реализации товаров;

4) рассчитать налоги, уплачиваемые торговой организацией из выручки в соответствии с действующим законодательством.

Исходные данные

Остатки на начало месяца по счетам:

41 - 88.000; 42/1 - 6.000; 42/2-15600, 44 - 1.950 (транспортные расходы).

Хозяйственные операции торговой организации за январь м-ц

Таблица 1

№ п/п Содержание операции Дебет Кредит Вариант (сумма)
     
  Поступили товары, НДС – 20 %          
  Начислена торговая наценка на товары     12% 14% 16%
  Включен НДС в цену товара     20% 20% 20%
  Транспортные расходы по доставке товаров, оказанные поставщиком, НДС- 20 %          
  Перечислена задолженность поставщику с расчетного счета за товары и транспортные расходы          
  Начислена заработная плата торговым работникам     1.000    
  Произведены начисления на заработную плату в ФСЗН-34% 3 машино-дня на строительстве здания          
  Произведены начисления на заработную плату в Белгосстрах-1%          
  Начислено за аренду помещения          
  Начислена амортизация по основным средствам          
  Поступила выручка от реализации товаров в кассу          
  Списаны товары на реализацию          
  Сторнирован НДС, входящий в цену товара (согласно расчету №1)          
  Сторнирована реализованная торговая наценка (согласно расчету №2)          
  Списаны издержки обращения на реализованные товары (согласно расчету №3)          
  Начислен НДС в бюджет          
  Финансовый результат          

Задание 3.

Вариант 1

На основании данных табл. 1

Требуется:

1. Исчислить фактическую себестоимость 1 ц зерна, зерновых отходов.

2. Скорректировать плановую себестоимость до фактической.

3. Составить корреспонденцию счетов.

Исходные данные

В СПК "Заря" затраты по возделыванию и уборке озимой пшеницы составили 196 800 тыс. руб., нормативные расходы на заготовку соломы-12000 тыс. руб.

Получено от уборки:

- 300 ц зерна;

- 20 ц зерновых отходов (с содержанием в них 40 % зерна);

- 400 ц соломы, на заготовку которой отнесено затрат по нормам –
12 000 руб.

Плановая себестоимость 1 ц полноценного зерна 550 тыс. руб., 1 ц зерновых отходов – 200 тыс. руб.

Исчисление себестоимости продукции зерновых культур

Таблица 1

Показатели Масса, ц Сумма, тыс.руб.
     
Затраты на возделывание и уборку    
Нормативные расходы на заготовку соломы    
Затраты на продукцию за вычетом нормативных    
Валовой сбор: – зерна – зерновых отходов (с содержанием 40 % зерна)    
Зерновые отходы в пересчете на полноценное зерно    
Итого количество полноценного зерна    
Себестоимость 1 ц полноценного зерна    
Затраты, относящиеся: – на полноценное зерно – на зерновые отходы    
Фактическая себестоимость 1 ц: – полноценного зерна – зерновых отходов    

Вариант 2

Калькуляция себестоимости картофеля

На основании данных табл. 1

Требуется:

1. Исчислить фактическую себестоимость 1 ц зерна, зерновых отходов.

2. Скорректировать плановую себестоимость до фактической.

3. Составить корреспонденцию счетов.

Исходные данные

Получено 100 000 ц картофеля, из которых 80 000 ц стандартного и 20 000 ц нестандартного. Получено 30 000 ц ботвы на корм скоту.

Затраты на эту культуру составили 445 000 тыс. руб.

Действующие закупочные цены составили 6 000 руб. и 4 000 руб. за 1 ц стандартного и нестандартного картофеля соответственно.

Стоимость ботвы – 45 000 тыс. руб.

Плановая себестоимость 1 ц:

– стандартного картофеля – 4 300 руб.;

– нестандартного картофеля – 2 700 руб.

Калькуляция себестоимости картофеля

Таблица 1

Показатели Количество, ц Сумма, тыс. руб.
     
Затраты на производство    
Стоимость использованной ботвы    
Затраты, отнесенные на основную продукцию    
Выход продукции: – картофеля стандартного – картофеля нестандартного    
Выход продукции по ценам реализации: – картофеля стандартного – картофеля нестандартного Итого    
Коэффициент распределения затрат    
Затраты, относящиеся: – на картофель стандартный – на картофель нестандартный Итого    
Себестоимость 1 ц продукции: – картофеля стандартного – картофеля нестандартного    

Вариант 3

Калькулирование себестоимости продукции
овощеводства открытого грунта

На основании данных табл. 1

Требуется:

1. Исчислить фактическую себестоимость 1 ц зерна, зерновых отходов.

2. Скорректировать плановую себестоимость до фактической.

3. Составить корреспонденцию счетов.

Исходные данные

Затраты на выращивание продукции составили 345 000 тыс. руб. Получено продукции:

- помидоры – 8 ц;

- огурцы – 20 ц;

- кабачки – 10 ц.

Цена реализации за 1 ц:

- помидоры – 15 000 тыс. руб.;

- огурцы – 9 000 тыс. руб.;

- кабачки – 7 000 тыс. руб.

Норматив затрат на заготовку ботвы – 19 400 тыс. руб.

Плановая себестоимость 1 ц:

- помидор – 12 000 тыс. руб.;

- огурцов – 8 000 тыс. руб.;

- кабачков – 6 000 тыс. руб.

Калькулирование себестоимости продукции овощеводства открытого грунта Таблица 1

Показатели Количество, ц Сумма, тыс. руб.
     
Затраты на производство за год    
Стоимость использованной ботвы    
Затраты, отнесенные на основную продукцию    
Выход продукции: – помидоры – огурцы – кабачки    
Выход продукции по ценам реализации: – помидоры – огурцы – кабачки Итого    
Коэффициент распределения затрат    
Затраты, относящиеся: – на помидоры – на огурцы – на кабачки Итого    
Себестоимость 1 ц продукции – помидоры – огурцы – кабачки    



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: