Кафедра «Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса». Содержание

Федеральное агентство по образованию

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

 
 


Кафедра «Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса»

И.Ю. Левитина

Экономика предприятия

Методические указания
по выполнению курсовой работы

для студентов специальности 060800

«Экономика и управление на предприятии

(в сфере сервиса)»

Санкт-Петербург


Одобрены на заседании кафедры «Экономика и управление предприятием сервиса», протокол № 3 от 18.10.2005 г.

Утверждены Методическим Советом по специальности 060800, протокол № 4 от 29.10.2005 г.

.

Экономика предприятия. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (в сфере сервиса)». – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2006. – 43 с.

Составители: канд. экон. наук, доцент И.Ю. Левитина

Рецензенты: канд. экон. наук, доцент Е.Е. Шарафанова;

канд. экон. наук, доцент Е.В. Ялунер

Научный редактор: д-р экон. наук, профессор В.Н. Соловьев

Ó Санкт-Петербургский государственный университет

сервиса и экономики

2006 г.


Содержание

1. Цели и задачи курсовой работы... 4

2. Содержание и порядок выполнения курсовой работы... 5

3. Выбор темы и подготовка задания на курсовую работу 8

4. Методические рекомендации по выполнению теоретической части курсовой работы... 15

5. Методические указания по выполнению практической части курсовой работы... 21

5.1. Сущность франчайзинга. 21

5.2. Определение суммы инвестиций на создание нового бизнеса. 22

5.2.1. Определение величины инвестиций на формирование основных средств предприятия. 22

5.2.2. Определение величины инвестиций на формирование нематериальных активов предприятия. 23

5.2.3. Определение величины инвестиций на формирование оборотных средств предприятия. 24

5.3. Формирование баланса предприятия и определение источников финансирования инвестиций. 26

5.4. Расчет экономической эффективности. 28

5.5. Определение текущих расходов. 30

5.6. Калькулирование себестоимости и определение цен
на товары и услуги. 34

5.7. Определение доходов предприятия и финансвых результатов его деятельности. 36

ЛИТЕРАТУРА.. 38

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 40

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 41



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: