double arrow

Глава 5


Пусть больные возлагают руки на вас!

(Написано Фрэнсис)

В Евангелии от Луки 6:19 написано: "И весь народ хотел прикоснуться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех".

В Марка 6:56 мы читаем: "И куда ни приходил Он: в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя бы к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись".

Иисусу не нужно было прикасаться к ним. Они прикасались к Нему и исцелялись, потому что сила Святого Духа, как ветер или энергия, исходила от Него и наполняла их.
"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями..." (Деяния 1:8).

Иисус исцелял больных? И да, и нет! Иисус был земным сосудом, наполненным Святым Духом Бога, силой Которого люди исцелялись. Мы также можем быть земными проводниками Божьей силы. Это такой же библейский метод исцеления, как и возложение рук.

Пусть больные возлагают руки на нас! Конечно, в Библии вы не найдете много примеров такого способа исцеления, да и сегодня не часто услышишь о таком, и все же такие случаи бывают.

"Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истратила все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла в еще худшее состояние, услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: "Если хоть к одежде Его прикоснусь, то выздоровею". И тотчас иссяк у нее источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обернулся в народе и сказал: "Кто прикоснулся к Моей одежде?" Ученики сказали Ему: "Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: "Кто прикоснулся ко Мне?" Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с ней произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: "Дочь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Марка 5:25-34).




Необходимо знать, как исцелять, а также что говорить людям с негативным мышлением. К нам часто подходят люди с просьбой помолиться за их родственников: "Помолитесь за мою тетю Джейн, пожалуйста".

"Если она здесь, я с удовольствием помолюсь за нее".

"Она слишком больна, чтобы прийти сюда".

Слишком больна! А если бы тетя Джейн вызвала врача, а тот ответил: "Я вызываю скорую, чтобы вас забрали в больницу", и она оказалась бы в больнице без лишних слов. Вообще делать заявления, подобные тому, которое сделала эта девушка, по меньшей мере, не умно. Потому что если вы больны, значит, самое время, чтобы на вас возложили руки.



Женщина, прикоснувшаяся к краю одежды Иисуса, тоже могла найти предлог, чтобы не прийти. Она могла бы сказать: "Я уже обращалась ко всем докторам в мире, и ничего не помогло, так какой смысл идти к этому Иисусу? Уж лучше лечь и спокойно умереть". Вы думаете, сегодня нет таких людей? Да сколько угодно.

Не так давно Дух Божий показал мне мужчину, больного тяжелой формой эмфиземы легких, который умрет, если не испытает исцеляющее Божье прикосновение. Несмотря на то, что я объявила об этом, мужчина так и не вышел для возложения рук. Когда мы с Чарльзом собирались уходить, я предложила этому мужчине помолиться за него. Он ответил: "Не нужно; у меня свои отношения с Богом. Если Бог захочет, Он меня исцелит!"

Вы бы стали возлагать руки на такого человека? Нет, конечно, потому что из этого ничего хорошего бы не вышло. Это все равно, что сказать: "Я не собираюсь произносить молитву покаяния. Если Господь хочет спасти меня, пусть спасает!" Такой человек спасения не получит никогда. Есть и еще одна категория людей, которые любят говорить: "Вы знаете, за меня уже молились лучшие проповедники - Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Кэтрин Кульман, Орал Робертс, Джим Бейкер, Пэт Робертсон, Рекс Хумбард и другие", а потом, обычно, добавляют: "А вы не помолитесь за меня?"

Даже если я и помолюсь за такого человека, какая ему от этого будет польза? Никакой. Потому что этим людям просто нравится хвалиться перед всеми, что вот такие известные евангелисты молились за них и возлагали руки, но безуспешно. Ведь они не верят в то, что с ними могут произойти перемены! Вспомните женщину, прикоснувшуюся к краю одежды Христа. Ведь и она могла заявить нечто подобное: "Самые известные врачи пытались меня лечить, но у них так ничего и не получилось". Увидев огромную толпу, окружавшую Иисуса, она могла бы сказать: "Ну и толкучка! Да я и пытаться не буду. Все равно я к Нему не доберусь. Наверное, нет на то Божьей воли, чтобы я исцелилась!"



Люди могут изобрести много разных отговорок, чтобы оправдать свое бездействие, а эта женщина не искала предлогов и оправданий. Она была женщиной настойчивой. Наверняка, ей пришлось преодолеть нелегкий путь, но до Иисуса она все-таки добралась, хотя могла сказать сама себе: "Пойду-ка я лучше домой. Столько прошла - и все напрасно. К Нему даже подойти невозможно!"

Но она так не сказала, а наоборот, с настойчивостью и упорством пробиралась сквозь толпу, чтобы подойти поближе к Господу. "Я все равно доберусь до Него, чего бы мне это ни стоило, даже если мне придется ползти, — наверно, твердила про себя женщина. - Мне бы только дотронуться до края Его одежды, и я знаю, что сила Божья исцелит меня".

А ведь у этой женщины могло найтись достаточно уважительных причин, чтобы повернуться и уйти. Она не позволила никаким обстоятельствам повлиять на свое решение. Другая на ее месте, наверное, испугалась бы даже близко подойти к "этому Человеку", не говоря уже о том, чтобы дотронуться до Его одежды. "А что если, прикоснувшись к Нему, я еще, чего доброго, попаду в беду?!" Но эта женщина была не такой. Она не поддалась страху, хотя и могла бы. Она твердо знала, чего хочет. Она во что бы то ни стало должна была прикоснуться к краю Его одежды, потому что знала, что обязательно выздоровеет. И благодаря своей настойчивости была исцелена от кровотечения, мучившего ее долгие годы.

Результатом ее веры стало обратное прикосновение, если можно так сказать. Она не просила Христа прикоснуться к ней, а сама прикоснулась к Нему, твердо веря, что: "Если только прикоснусь к Нему, то исцелюсь". Так и произошло!

Это такая красивая библейская история, но у кого сегодня найдется такая сила в одежде? У кого в наши дни есть такая исцеляющая сила, что одного прикосновения достаточно к его или ее одежде, чтобы выздороветь? Вот ответ на эти вопросы — каждый исполненный Святого Духа верующий имеет в себе такую же воскресительную силу!

Я вам расскажу похожую историю. С первых дней моего спасения я стала фанатично преданной Христу. Я с радостью говорю об этом, потому что когда Иисус вошел в мое сердце, я знала, что стала новым творением, что старое ушло навсегда. Я знала, что все во мне обновилось, и я спасена. Я знала, что отныне Иисус живет в моем сердце! Встреча с Иисусом стала самым невероятным и самым потрясающим событием моей жизни. Мне хотелось крикнуть каждому прохожему: "Вы видите Его? Он живет в моем сердце!"

Очень давно, еще до того, как я получила крещение Святым Духом, в моей жизни начали происходить удивительные события, так как мое сердце было полностью отдано Богу. Нет ничего более замечательного и более важного во всем мире, чем понимание своей безраздельной посвященности Богу, когда для вас безразличным становится мнение окружающих, и уже совсем не важно, что может произойти с вами. Важно только то, что вы можете служить Богу и выполнять Его волю.

Как-то раз, вернувшись из миссионерской поездки, я делилась впечатлениями со своими братьями и сестрами об удивительных событиях, которые произошли со мной, как Бог использовал меня, чтобы сотни людей приняли Христа своим Господом и Спасителем. Надо вам сказать, что в нашей церкви не верили в крещение Святым Духом. И вот после служения мне передали записку такого содержания: "Одна очень больная женщина спрашивает, не могли бы вы по дороге домой зайти к ней". Я согласилась. И когда зашла в дом, где жила больная, увидела ее, лежащей на матрасе на полу.

В ту пору я еще много не знала об исцелении. Но я твердо знала одно, что Бог исцеляет, только как? Во мне не было какой-то особой силы, но и слепая вера может многое.

Когда я вошла, женщина обратилась ко мне: "Могли бы вы сделать для меня кое-что?"

"Конечно, я сделаю то, что вы скажете", - ответила я.

Тогда она попросила: "Встаньте, пожалуйста, вот здесь". Ее было еле слышно. Она с трудом подвинулась на край матраса и потом снова заговорила: "Подойдите, пожалуйста, еще ближе".

"Конечно".

Она, однако, не просила помолиться за нее. "Подойдите еще ближе, пожалуйста", — снова проговорила женщина. Я подошла еще ближе, не понимая, что она хотела от меня. Вдруг она посмотрела на меня глазами, полными такой веры, какой мне еще не доводилось видеть ни в одном взрослом человеке. "Если бы я могла просто прикоснуться к вашему платью, - сказала она, - я знаю, что выздоровела бы".

Я посмотрела на свое платье и подумала: "В нем нет ничего особенного". Уж никак оно мне не казалось платьем, получившим помазание Господа. Эта женщина вела себя так, как и та из библейского рассказа. Она прикоснулась к краю моей юбки и тут же была исцелена силой Бога!

Это произошло четырнадцать лет тому назад. Последней раз я видела ее во Флориде, и самое удивительное то, что с тех пор у нее не было ни одного рецидива той ужасной формы рака, которая была причиной непрекращающегося кровотечения. Сегодня это вполне здоровая, энергичная женщина.

Господь дал этой женщине сильную веру в исцеление, если она только прикоснется к моей одежде. Она не просила меня возложить на нее руки. Я думаю, что ей, лежащей на матраце на полу, было бы легче дотронуться до моей ноги, чем дотянуться к подолу моей юбки. Но внутренний голос веры говорил ей прикоснуться именно к моей одежде.

Конечно же, в моей одежде абсолютно нет ничего особенного! Но если вы полностью посвящены Богу, Его помазание на вас. Оно на всем: на вашей коже, теле, руках, ногах. Если вы помазаны Господом, чтобы исцелять больных, тогда во что бы вы ни оделись, все несет на себе божественное помазание.

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали даже платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деяния 19:11, 12).

Большинство людей даже не подозревают, что такой необычный способ исцеления вполне соответствует Святому Писанию.







Сейчас читают про: