double arrow

Жизнь против смерти


Я хочу поблагодарить американцев за то, что присылали в мою страну миссионеров Наша страна была языческой и мы никогда не знали ничего о живом Боге, Иисусе Христе. Мои предки поклонялись большому дереву, большим горам и большим змеям. Но когда много лет назад в нашу страну прибыли миссионеры, то рассказали нам об Иисусе.

Я по настоящему благодарен Господу, что миссионеры принесли нам Чёрную книгу. Это старая книга, но эта книга изменила судьбы многих народов. Эта книга сделала нищего бродягу сыном живого Бога, который потом становится царём и правит вместе с Иисусом в Его царстве. А также эта книга сделала так, что царь смирил себя и стал нищим бродягой, потому что даже царь должен осознать, что в глазах Бога он никто. Точно так же, как и бродяга, царь нуждается в благодати и милости Господа Иисуса.

Эта книга, которая сделала бродягу царём, а царя бродягой, изменила жизнь моей страны. Эта книга изменила жизнь моей мамы, моего папы и мою собственную.

Недостаток веры препятствует чудесам

Однажды вечером наша команда пошла в деревню Атамбуа, чтобы там проповедовать. В этой команде были моя сестра, её муж и пастор. В ту ночь мы разговаривали с нашей хозяйкой дома о Господе Иисусе Христе, и она приняла Его как своего Спасителя, и мы очень радовались. Утром, когда женщина проснулась, то пошла на кухню приготовить нам завтрак. Пока она готовила, то с ней случился сердечный приступ. Её муж прибежал к нам и сказал: «О, братья, помолитесь за мою жену. Я не знаю, что с ней случилось». Мы пошли на кухню и встали вокруг неё. Её муж обследовал её, потому что он был врачом, и вскрикнул: «О, нет, она мертва!»




Мы не знали что делать или сказать. Наконец муж моей сестры сказал: «Пойдёмте обратно в комнату. Я хочу вам что-то сказать». Так что мы пошли за ним. Когда мы вошли в комнату, он сказал: «Господь сказал мне, что если мы помолимся за эту женщину, то она воскреснет».

Я на самом деле испугался, потому что это было впервые, чтобы мы молились за чьё-то воскрешение. Я знал, что это есть в Библии, и я знал истории о Лазаре и т.д., но мне было трудно это понять. Я не был уверен, может ли Бог воскресить человека или нет. И когда мой родственник это сказал, то я начал это обдумывать.

«О нет, давай лучше не будем делать этого», сказал я, потому что к тому времени уже начали плакать дети, пришли соседи, и собиралось много народа. Если мы пойдём туда сейчас и помолимся и ничего не произойдёт, то мы опозоримся, думал я. Это глупо с нашей стороны молиться вот так за человека.

Яхотел найти отговорку, чтобы не пойти, поэтому сказал своему шурину: «Ты уверен, что это от Господа?»

«Да, я в этом уверен», сказал он.

Тогда я спросил всех остальных: «А у кого из вас есть то же самое чувство от Господа, как у моего шурина? У меня нет свидетельства в сердце, что это на самом деле от Бога. Если вы хотите, то идите. Но, надеюсь, вы меня извините, я не буду молиться с вами. Я останусь здесь и помолюсь. Но если у кого-то из вас есть внутренее побуждение, как у него, то идите вместе и помолитесь.»



Я повернулся к моему пастору и спросил: «Пастор, что вы думаете?» «Брат Мэл», сказал он, «у меня нет никакого внутреннего свидетельства. Поэтому я лучше останусь здесь с тобой».

Я посмотрел на другого члена команды и спросил: «А как насчёт тебя?» «Я лучше подожду здесь с тобой Божьего водительства», сказал он. В результате мы так его и не дождались.

Я на самом деле не ожидал Божьего руководства, как мне кажется. Я просто не был способен поверить Богу насчёт такого дела. Легко знать Слово Божье, но порою совсем не легко доверять Ему в конкретной ситуации. Много раз я замечаю, что в этом мне мешает мой мозговой компьютер. Муж моей сестры не смог послушаться Бога, потому что никто не захотел к нему присоединиться. В конце концов он сказал: «Ну, тогда давайте все помолимся в этой комнате».-И мы помолились. Мы молились в той комнате часами. Но она не воскресла.

«Господь, что не так?» спросил я.

«Я хотел, чтобы вы помолились над ней», сказал Господь, «но вы не захотели, поэтому ничего не получится».

Потом они похоронили эту женщину. Мы покинули деревню, не увидев Божьих дел.

В тот момент Господь запечатлел в моём сердце, что та женщина должна была воскреснуть для того, чтобы прославилось Его имя. Но из-за нашего неверия, мы стали препятствием работе Господа Иисуса Христа. О, я чувствовал себя ужасно. И каждый раз, когда я иду в то место и вижу то кладбище, то чувствую, что это как надгробный камень моему неверию. Бог очень ясно нам об этом сказал, но из-за сомнения в разуме мы не послушались Его.



Это напоминает мне о человеке, который пришёл к Иисусу. Он сказал Ему, что его сын умер, а Иисус ответил ему: «Иди домой, твой сын жив». Человек поверил Ему и пошёл домой. Если бы мы только могли вот также верить Иисусу сегодня и доверять Его слову, то мы перевернули бы мир.

Мы помолились Богу и попросили Его простить нас. Мы сказали: «Господь, дай нам ещё один шанс, мы на самом деле хотим верить Твоему слову».

Воскрешение из мёртвых

Вскоре после этого мы были в другой деревне, которая называется Амфоанг, где умер один человек. Он был мёртв не несколько минут, но уже два дня. Семья пригласила нас на похороны, потому что ожидалось, что придут много людей - целые сотни, как они сказали и они хотели, чтобы мы поделились словом утешения. Поэтому мы пошли.

Когда мы туда пришли, то там было больше тысячи людей. Этот человек был мёртв уже 2 дня и начал вонять. В нашей тропической стране, если ты мёртв в течение 6 дней, то начинаешь разлагаться. А через 2 дня - о, я вам говорю, невозможно стоять с ним рядом ближе, чем на расстоянии 30 метров. Ужасно воняет. Вам в Америке трудно это понять, потому что на похоронах вы делаете всё красиво и правильно. Но это потому, что вы платите 2000$. В Индонезии у нас нет такой возможности красиво хоронить людей. Через 2 дня после смерти люди выглядят ужасно.

Когда мы были там и сидели вместе с плачущими, внезапно Господь сказал: «Теперь, пожалуйста, пойдите и встаньте вокруг этого мертвеца, пойте песни и Я воскрешу его».

Когда мой шурин мне это сказал, я воскликнул: «О, Боже! Первый раз та женщина была мертва всего несколько минут. То был другой случай. А теперь мы можем на самом деле попасть в проблему. Этот человек мёртв уже 2 дня. О, нет, это уж слишком!» Я сказал остальным: «Что вы думаете об этом?» Мой компьютер снова начал работать. Их компьютеры тоже заработали. Мы начали думать, нужно нам это делать или нет? Вдруг мы вспомнили, как печально получилось в первый раз, когда мы не послушались Бога. Поэтому я просто помолился: «О, Господь, дай мне простое сердце, чтобы верить Твоему слову».

Я вспомнил место Писания, когда Иисус пришёл в Иерихон. Закхей ждал Иисуса, но он ждал его в неправильном месте. Он сидел на дереве. Иисус сказал: «Закхей, слезь с дерева». Господь посетил его дом, и Закхей был очень счастлив. Возможно, ему пришлось слезть с дерева высотой 1,5 или 2 м, чтобы встретиться с Иисусом. Но я верю, что в наше время нам не нужно слазить с высоких деревьев, потому что мы не на деревьях. Нам нужно спуститься всего лишь на 30 см из нашей головы к сердцу. У нас есть все слова Бога в голове, и мы делаем всё, обдумывая головой, и из-за этого потеряли силу Божью. Если бы мы только поместили Слово Божье на 30см ниже наших мозгов, в сердце, я уверен, мы могли бы видеть силу Божью, могущественно действующую среди нас сегодня.

Потом я сказал Господу: «О, Господь, пожалуйста, дай мне простое сердце, двигайся посреди нас». Поэтому мы все вместе решили послушаться Господа, потому что мы уже один раз не послушались Его. Мы так и сделали.

Мы пошли и встали вокруг этого мертвеца. Мы начали петь. Знаете, в тот момент дьявол мне сказал: «Это ужасно с твоей стороны стоять тут и петь рядом с этим воняющим трупом. Даже если ты стоишь от него за 30м, и то ужасно. Но сейчас, когда ты стоишь прямо рядом с ним, когда ты открываешь рот, то вся эта грязь и вонь проникают в твой рот. Это очень глупо с твоей стороны».

Это так, но я должен послушаться Господа, думал я. Поэтому мы начали петь. Но после первой песни ничего не случилось. Мы начали удивляться, Господь, если Ты хочешь воскресить его, то, пожалуйста, сделай это быстрее, потому что мы больше не можем стоять вблизи этого вонючего трупа. Мы просто не можем больше петь из-за этой ужасной вони.

Затем мы спели вторую песню, и ничего не случилось. На пятой песне ничего не случилось. Но на шестой песне человек начал двигать пальцами на ногах, и команде стало страшно.

У нас есть истории в Индонезии, что иногда, когда люди умирают, то просыпаются, обнимают человека, стоящего рядом с гробом, и умирают снова. Тем не менее, мы просто продолжали петь. Когда мы спели седьмую и восьмую песню, этот брат проснулся, посмотрел вокруг и улыбнулся.

Он никого не обнимал. Он просто открыл рот и сказал: «Иисус вернул меня обратно к жизни! Братья и сестры, я хочу вам что-то рассказать. Во-первых, жизнь не заканчивается после того, как вы умираете. Я был мёртв 2 дня, и я это пережил». Второе, что он сказал: «Ад и небеса реальны. Я это пережил. Третье, что я хочу вам рассказать, если вы не обратитесь к Иисусу в этой жизни, то никогда не пойдёте на небеса. Вы будете навеки обречены на ад».

После того, как он всё это сказал, мы открыли Библии и подтвердили всё сказанное Словом Божьим. Он не только принял Иисуса, как своего Спасителя, но в тот день к Иисусу пришли более 21 000 человек, благодаря служению этому человеку.

Вода превращается в вино

До пробуждения мы употребляли ликёр во время хлебопреломления. Мы смешивали его с водой и с сахаром, чтобы он был не таким крепким. Мы так делали в течение многих лет. Но когда люди покаялись, то сказали пастору: «Если вы будете использовать ликёр, то мы больше не будем приходить на служение хлебопреломления». Поэтому пастор и люди решили использовать чай и немного сахара, и этим мы пользовались долгое время.

Господь начал говорить к нам в Индонезии насчёт использования чая во время хлебопреломления. Почему мы не могли использовать то же самое, что Иисус со своими апостолами? Поэтому мы решили, что тоже будем делать так.

С октября 1967г. каждый раз, когда мы совершаем хлебопреломление в церкви, мы просто берём воду, молимся за неё, и Господь превращает её в вино. Уже больше 60-ти раз Он являл такое чудо. И снова Библия права, когда говорит: «Бог восполнит все ваши нужды по богатству Своему».

На Тиморе у нас нет винограда, чтобы делать вино, но всё же Господь восполняет наши нужды. Я так благодарен за это Богу. Это так замечательно, когда мы видим, как Господь Иисус доказывает Своё Слово и что Библия, это не старая книга для людей, живущих 2000лет назад. Она более актуальна для нас, чем наши ежедневные газеты. Нам просто нужно доверять Богу во всём в нашей жизни. Его сила и Его слава достаточны для восполнения наших нужд.

Год 1968, я только вернулся с острова Самба, когда услышал, что Бог дает церкви . вино. Это уже было слишком. Я просто не мог в это поверить. Даже несмотря на то, что я видел много чудес, это было как-то нелепо.

Это глупо, подумал я. Снова к делу подключился мой мозг. Когда мне об этом рассказали, то я просто не мог поверить.

В следующий раз, когда мы собирались проводить хлебопреломление, Господь сказал нам сформировать молитвенную группу. Он также сказал другим братьям и сестрам подойти ко мне и попросить меня присоединиться к этой молитвенной группе, чтобы увидеть, как Господь превратит воду в вино. Я обрадовался, потому что хотел увидеть Бога действующим таким путём, поэтому я присоединился к группе. Хотя я не очень-то верил, что Бог это сделает.

Наверное, они сейчас положат в воду мёд и сахар, а потом скажут, что произошло чудо, думал я. Наверное, они просто готовят нам окрашенный напиток.

Бог сказал команде «чтобы Мэл набрал воду и убедился, что всё чисто и нет никакого надувательства». Поэтому они мне сказали: «Когда подойдёт время, Мэл, пойди и зачерпни воды из колодца». Они также сказали, что я сам возьму сосуд, которым черпать. Мне это понравилось, потому что в этом случае я был уверен, что это чистый сосуд, и что тут нет никакой махинации.

Так что я пошёл к колодцу, набрал воды и принёс в дом, где мы молились. Потом Господь сказал мне накрыть сосуд полотенцем, чтобы туда не попали насекомые.

Затем Господь сказал команде: «Пусть Мэл обхватит сосуд руками и держит полотенце». Так что я положил руку на полотенце. Знаете, почему Господь так сделал? Потому что Он знал, что я подозревал, что пока я буду молиться с закрытыми глазами, то они приоткроют полотенце и нальют туда чего-нибудь. Поэтому я обхватил сосуд руками, чтобы удостовериться, что никто к нему не прикоснётся. Господь пытался помочь моему разуму поверить, что Он Бог чудес.

Я крепко держал сосуд, и мы начали молиться. Пока мы молились, я позволил полотенцу немного соскользнуть, так что оно проникло в сосуд и намокло. Я посмотрел на него, оно было просто мокрым от воды.

Мы молились примерно около часа. Когда я снова посмотрел на полотенце, намоченное водой, то увидел, что оно покраснело. Я просто не мог себе этого представить. Мне просто было трудно понять, как получилось так, что вода и полотенце покраснели.

Друг, стоящий рядом, сказал: «Мэл, чувствуешь запах? Господь дал нам вино»,

«Я не чувствую запаха», ответил я. «Может быть нос заложен. Но я вижу красный цвет».

Затем Господь сказал членам команды: «Теперь отнесите вино пастору. Но до того, как вы пойдёте к пастору домой, пусть трое из вас попробуют вино».

Муж моей сестры, сестра и я имели такую привилегию отведать вина. Я был рад. Я подумал, что оно должно быть очень вкусным, потому что было пурпурно красным. Мой шурин сделал первый глоток. Я смотрел на его лицо, потому что думал, что если он улыбнётся, значит, вино вкусное. Когда он глотнул, то широко улыбнулся, и я сказал в своем сердце, о, значит всё в порядке. Затем я взял стакан и глотнул. Знаете, какой у него был вкус? Абсолютно такой же, как у воды.

«О, Господь, что со мной?» спросил я. «Что случилось с этим чудом? Ты сказал, что это будет вином, и оно красное, но по вкусу, как вода». Я пытался понять, в чём дело. Либо что-то было не так с моим языком, либо в моей жизни был грех, либо ещё что-то. Я очень сильно взмолился.

«Ну, какой вкус?» спрашивали нас остальные члены команды.

«О, слава Господу, это вкусное вино», сказал мой шурин.

«О, Господь, они оба говорят, что оно очень вкусное. Это ужасно. Господи, в чём же дело?»

Господь сказал мне: «Мэл, ничего страшного»

Я сказал: «Ничего страшного? Ничего страшного! Это просто окрашенная вода, это не вино!»

«Мэл, тебе нужно понять, что такое вера на самом деле», сказал Господь. «Я сказал тебе, что это вино. Но твой язык и разум горорят тебе, что это вода. Кому ты будешь верить?»

Я подумал, что же мне сказать? Они хотят, чтоды я сказал «Слава Господу» или что-то типа того. Я им ничего не ответил, но я сказал Господу: «Господь, что мне им сказать, когда меня спросят?»

Господь ответил: «Ты просто скажи «слава Господу, очень вкусное вино».

Я сказал: «Господи, ты шутишь. Я не собираюсь говорить неправду».

Господь сказал: «Открой свою Библию, Евреям 11:12»

Я открыл Библию очень-очень быстро, потому что они ждали моего ответа. Я прочитал о том, как Господь показал Аврааму песок и сказал: «Авраам, можешь ли посчитать песок?» Авраам сказал: «Нет, Господи». «Но зато», сказал Бог, «твоё потомство будет многочисленнее песка». Так что Авраам пошёл домой и сказал Саре: «Сара, знаешь что? У нас будут дети, и этих детей у нас будет больше, чем песка в море». Вы знаете, ему уже было за 100 лет. И он рассказывал бабушке не о том, что ей предстоит увидеть внуков, но что она родит своих собственных детей. Мы это даже не можем понять головой, и потому говорим: «Лучше подумать, что Господь имел в виду, когда это говорил». Оба из них получили истину. Они поклонялись Господу и благодарили Его.

Авраам был в восторге. Знаете, как человек радуется, когда узнаёт, что будет отцом? Он, возможно, пошёл к друзьям и всё им рассказал о Божьем обещании. Я представляю, как Авраам ходил от места к месту, говоря: «Хей, у меня хорошие новости. Я буду отцом, и у нас будет семья больше, чем количество песка в море». Они, наверное, отвечали: «Авраам, такой старик, как ты? У тебя какая-то пустая мечта. Ты шутишь. Сколько тебе лет?» «Ну», отвечал он, «около ста». И ты думаешь, что способен иметь так много детей?» спрашивали они. «Сколько лет Саре?» «Ну, ей 90», сказал Авраам. «Вы оба сошли с ума, Авраам, забудь об этом. Какая глупая идея», посмеивались они. Но Авраам был мужем Божьим. Даже если бы весь мир сказал ему, что слова Бога были безумными и невозможными, он знал, что это возможно, потому что Бог так сказал. Он стоял на слове Божьем. Он не смотрел на все обстоятельства. Он смотрел на Бога и на Его обещания.

В тот момент Бог сказал мне: «Теперь, Мэл, просто скажи: «Слава Богу, это хорошее вино». Как акт веры в то, что Я превратил воду в вино».

Теперь я понимал то, чего Бог от меня хочет, поэтому, когда меня спросили, я ответил: «Слава Господу, это очень вкусное вино».

Мы подготовились и пошли к пастору в дом. Я стоял сзади и был напуган. Я сказал: «Господь, я исповедал свою веру, но мне очень жаль. Когда пастор сейчас это попробует, то увидит, что это просто вода. О, Господь, прости меня, но сделай что-нибудь, пожалуйста».

Когда мы пришли в дом пастора, он со старейшинами уже ждал нас. Пастор был так рад, мы спели песню. Потом пастор сказал: «Давайте прославим Господа за вино». Мы так и сделали. Потом он сказал: «Теперь я бы хотел попробовать, насколько оно хорошее».

Я стоял в углу и закрыл глаза; моё сердце сильно стучало, и я закричал: «Господь, это вода! Я Тебе говорю, лучше Тебе это знать! Господь, сотвори чудо сейчас! О, Господь, сделай что-нибудь!»

Пастор открыл сосуд. Взял свою чашку. Я посмотрел на лицо пастора и снова закричал: «Господь, я говорил Тебе, что я верю. Но я не знаю, что сейчас произойдёт». Пастор взял чашку и наполнил её «вином». Я смотрел на него едва дыша, потому что знал, что это вода.

«О, Господь, что произойдёт, когда он возьмёт это в рот?» спросил я. Пастор сделал глоток. Я мог определить по его лицу, о чём он думал. После того, как он это проглотил, он сказал: «Слава Господу, оно вкусное». Я не мог поверить своим ушам.

Он сказал старейшинам: «Теперь все вы попробуйте». Они все попробовали и сказали, что оно хорошее. Надо бы мне снова его попробовать, подумал я. Поэтому я подошёл и попробовал. Вкус вина! Я был в замешательстве.

Когда я пошёл обратно домой, то сказал своему шурину: «Скажи мне честно». «Да, в чём дело?» «Как тебе понравилось вино?» «Вкусное, слава Богу».

«Не тогда, когда мы были у пастора дома, а когда были в твоём доме», сказал я. «Только честно».

Он мне сказал: «Как вода».

«Что! Оно было по вкусу как вода?» сказал я. «Почему ты тогда притворялся?»

Он сказал: «Я поверил Слову Бога больше, чем своему собственному языку».

«О, мой дорогой брат, ты на самом деле знаешь, что значит быть настоящим христианином», сказал я. «Если бы ты сказал, что это вода, ты бы разрушил мою веру».

То же самое я спросил и у сестры, и она ответила, что оно было по вкусу как вода. И я сказал: «Но почему ты тогда сказала «слава Богу»?» Она ответила: «Я просто положилась на слово Божье вместо того, чтобы положиться на сомнения».

Я сказал: «Иисус, спасибо Тебе за это послание, что Слово Божье истинно независимо от обстоятельств».







Сейчас читают про: