Техника выполнения взятия кала для копрологического исследования Кал на яйца глист

1. За 4 - 5 сут до исследования пациента переводят на строгую диету с известным химическим составом пищи. Вид диеты определяет врач.
2. Накануне вечером готовят пациента к взятию кала на исследование. Дают ему пузырек с наклеенным на него направлением или показывают, где в санитарной комнате находится пузырек и подписанный горшок. Объясняют, что завтра утром с 6.00 до 7.00 пациенту необходимо опорожнить кишечник в горшок (или судно) и шпателем (палочкой) положить в пузырек небольшое количество кала (примерно половину пузырька - 5-10 г). Если пациент находится на полупостельном режиме, то его просят освободить после себя горшок. У пациентов на постельном режиме кал забирается из подкладного судна, причем во время акта дефекации они не должны мочиться в судно.
3. Кал в лабораторию отправляют с 7.00 до 8.00 (к началу работы лаборатории). В исключительных случаях кал можно доставить в лабораторию позднее 8.00 при условии, что он хранился в прохладном месте (+3...+5°С).
4. При поступлении результата исследования из лаборатории его сразу подклеивают в историю болезни на определенное место.

Кал на яйца глист

Идеальный вариант – малыш утром покакал и вы тут же отнесли баночку в лабараторию. Но не у всех детей это действие регулярное. Кал, в отличие от мочи, можно собрать с вечера. Или за сутки. Если яйца глистов присутствуют в кале, то никуда они не денутся за время хранения. Не обязательно собирать в стерильную банку – достаточно, чтобы она была чисто вымытой. Если на улице от 0 до +15 – поставьте банку до утра на балкон. Если мороз – на подоконник с приоткрытым окном. Если жара, то в холодильник, плотно закрытую и упакованную в чистый целлофановый пакет. Достаточно небольшой каки (2 на 2 см, 3 на 3 и т.д.). Можно и нужно взять из горшка/памперса. Переложить в банку лучше с помощью палочки/веточки/одноразовой ложки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: