В этом разделе необходимо дать краткую организационно-экономическую характеристику организации, являющейся объектом исследования. Она должна включать следующую информацию: обязательные реквизиты и основные положения Устава организации (желательно привести в приложении копию Устава); организационную и управленческую структуру производства, специализацию предприятия.
В данном разделе также необходимо отразить показатели, характеризующие размер организации, природные и экономические условия хозяйствования; показатели производства основных видов сельскохозяйственной продукции за ряд лет; данные, характеризующие финансовое состояние организации, величину полученной прибыли (убытка) и уровень рентабельности отдельных отраслей и организации в целом.
Фактические данные организации должны быть приведены за пять (минимум за три последних года) и базироваться на фактических данных бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Можно сравнить достигнутый уровень развития данной организации, со средними районными данными и данными передовых хозяйств, находящихся в аналогичных условиях.
|
|
Цифровая информация оформляется таблицами и графиками.
Далее нужно изложить общие вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии, указать применяемую форму учета, документооборот, состав бухгалтерии, распределение обязанностей, дать оценку кадрового состава бухгалтерии, его профессиональной подготовки и т.п.
При написании данного раздела необходимо руководствоваться методическими рекомендациями, представленными в прил.4..