3.1.1. После звонка занять свое место в учебном кабинете.
3.1.2. При входе в кабинет и при выходе из него преподавателя или другого взрослого студенты встают.
3.1.3.Дежурный (староста) докладывает о готовности группы к занятиям. Подает журнал и рапорт.
3.1.4. Во время урока входить в кабинет, выходить из него, двигаться по кабинету, разговаривать можно только с разрешения преподавателя.
3.1.5. Во время урока выполнять все требования преподавателя: слушать, записывать, отвечать, дополнять и т.д..
3.1.6. Во время урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами.
3.1.7. Если во время занятий студенту необходимо выйти из кабинета, то он должен встать и попросить разрешения преподавателя.
3.1.8. Если студент хочет задать вопрос преподавателю или ответить на вопрос, он поднимает руку.
3.1.9. После слов преподавателя «Урок окончен» встать с места, поставить на место учебники и приборы. Убрать мусор на столах и покинуть кабинет.
3.1.11.Заходить в учебный кабинет в верхней одежде запрещено.
3.2. Поведение на перемене:
Студенты обязаны:
3.2.1.Использовать время перемены для смены учебного кабинета, посещения туалета, мытья рук, подготовки к следующему уроку.
3.2.2. Дежурному проветрить помещение, подготовить доску, раздать учебники, тетради.
3.2.3. Первыми здороваться с сотрудниками и гостями техникума.
3.2.4.Выполнять распоряжения дежурных по техникуму.
3.2.5.Во время перемены (во избежание несчастных случаев) запрещается:
-бегать по коридорам, лестницам, вблизи оконных проемов и, других местах, не приспособленных для игр;
- толкать друг друга, бросаться любыми предметами, применять физическую силу для выяснения отношений, запугивания, вымогательство;
- мешать отдыхать другим;
- выбегать в магазин или киоск;
-сидеть на подоконниках, столах;
-заходить в другие аудитории, актовый зал, столовую, если это не предусмотрено расписанием;
- ходить в верхней одежде и головных уборах.
3.3. Поведение в столовой:
3.3.1. Следовать в столовую в соответствии с расписанием обеденного перерыва.
3.3.2. Перед едой вымыть руки.
3.3.3. Проявлять осторожность при употреблении горячих и жидких блюд.
3.3.4. Подчиняться распоряжениям дежурного администратора или работника столовой.
3.3.5. Занимать отведенное место за столами, принимать пищу с соблюдением правил культуры.
3.3.6. После еды убрать за собой посуду, вытереть стол.
3.3.7. Бережно относится к имуществу столовой, столовых принадлежностей, предотвращать порчу и вынос столовых принадлежностей.
3.4. Поведение в буфете:
3.4.1.Приобретать еду только на переменах, по очереди. У стойки буфета не
толкаться, громко не разговаривать.
3.4.2. Потреблять пищу за столами, в местах, отведенных для питания.
3.4.3. Запрещается заносить еду в кабинеты, коридоры.
3.4.4. Принимать пищу с соблюдением правил культуры.
3.4.5. После еды убрать за собой посуду.
3.5. Поведение на уроках производственного обучения:
3.5.1.Приходить за 10 минут до начала занятий, переодеваться в спецодежду. Дежурный докладывает мастеру п/о о готовности группы к занятиям.
3.5.2.Получить инструмент, проверить исправность инструмента и оборудования вместе с мастером.
3.5.3.Внимательно прослушать вводный инструктаж, запомнить приемы выполнения заданий.
3.5.4.Трудовые операции выполнять в рекомендованной последовательности, воспроизвести показанные приемы под наблюдением мастера при текущем инструктаже. Анализировать результаты выполнения задания на заключительном инструктаже.
3.5.5.Строго соблюдать правила безопасности труда и санитарные нормы.
3.5.5.Строго выполнять все распоряжения мастера п/о или наставника.
3.5.6.Заканчивая смену, привести в порядок рабочее место и оборудование, сдать мастеру инструмент, документацию и изделие.
3.6. Поведение на производственной практике:
3.6.1.На рабочем месте быть в санитарной или спецодежде, строго выполнять правила безопасности труда и санитарные нормы, указания мастера-наставника.
3.6.2. Знать нормы выработки, разбираться в организации труда, уметь читать техническую документацию.
3.6.3. Добросовестно выполнять производственные задания, добиваться высокого качества проделанной работы. Аккуратно вести дневник производственной практики, своевременно предъявлять его руководителю практики.
3.6.4.Изучать и применять прогрессивные новейшие технологии, стремиться к повышению профессионального мастерства.
3.6.5. Переходить на новое рабочее место только в соответствии с графиком перемещения.
3.6.6. Покидать рабочее место раньше установленного времени разрешается только по распоряжению мастера п/о или наставника.
3.6.7. Выполненные работы сдавать мастеру п/о или наставнику для оценки их качества.