Вопросы

1. Проекция внутренних органов.

2. Морфология пищеварительной системы.

3. Основы и принципы здорового питания. Калорийность питательных веществ.

4. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы.

Задание 1. Используя материал § 5 методического пособия и наглядные материалы, изучите и зарисуйте в тетрадь проекции органов грудной и брюшной полостей на наружную поверхность тела человека.

Задание 2. По§ 6 пособия и наглядные материалы изучите строение пищеварительной системы и заполните таблицы в тетради.

Морфология пищеварительной системы человека

Отдел пищеварительного тракта (рисунок) Строение Функция
     

Пищеварительные железы

Пищеварительная железа Строение Функция
     

Задание 3. Изучите основы и принципы здорового питания, калорийность питательных веществ. Пользуясь таблицами питательной ценности продуктов составьте сбалансированный рацион питания человека в зависимости от физической нагрузки и возраста. По вариантам – 1- для студента, 2- для рабочего, 3- для преподавателя.

Задание 4. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы и их профилактика. Заполните таблицу

Распространенные заболевания пищеварительной системы человека

Заболевание Причины возникновения (этиология) Клинические проявления (симптомы) Профилактика
       

Тема 9. Дыхательная система человека

Вопросы.

1. Морфология дыхательной системы.

2. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы.

Задание 1. Используя § 7 методического пособия, изучите строение дыхательной системы человека. Заполните таблицу.

Морфология дыхательной системы человека

Отдел дыхательной системы (рисунок) Строение Функция
     

Задание 2. Изучитераспространенные заболевания дыхательной системы человека.

Заполните таблицу.

Распространенные заболевания дыхательной системы человека

Заболевание Причины возникновения (этиология) Клинические проявления (симптомы) Профилактика
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: