1. Проекция внутренних органов.
2. Морфология пищеварительной системы.
3. Основы и принципы здорового питания. Калорийность питательных веществ.
4. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы.
Задание 1. Используя материал § 5 методического пособия и наглядные материалы, изучите и зарисуйте в тетрадь проекции органов грудной и брюшной полостей на наружную поверхность тела человека.
Задание 2. По§ 6 пособия и наглядные материалы изучите строение пищеварительной системы и заполните таблицы в тетради.
Морфология пищеварительной системы человека
Отдел пищеварительного тракта (рисунок) | Строение | Функция |
Пищеварительные железы
Пищеварительная железа | Строение | Функция |
Задание 3. Изучите основы и принципы здорового питания, калорийность питательных веществ. Пользуясь таблицами питательной ценности продуктов составьте сбалансированный рацион питания человека в зависимости от физической нагрузки и возраста. По вариантам – 1- для студента, 2- для рабочего, 3- для преподавателя.
Задание 4. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы и их профилактика. Заполните таблицу
Распространенные заболевания пищеварительной системы человека
Заболевание | Причины возникновения (этиология) | Клинические проявления (симптомы) | Профилактика |
Тема 9. Дыхательная система человека
Вопросы.
1. Морфология дыхательной системы.
2. Наиболее распространенные нарушения пищеварительной системы.
Задание 1. Используя § 7 методического пособия, изучите строение дыхательной системы человека. Заполните таблицу.
Морфология дыхательной системы человека
Отдел дыхательной системы (рисунок) | Строение | Функция |
Задание 2. Изучитераспространенные заболевания дыхательной системы человека.
Заполните таблицу.
Распространенные заболевания дыхательной системы человека
Заболевание | Причины возникновения (этиология) | Клинические проявления (симптомы) | Профилактика |