Пояснительная записка состоит из введения, текста глав, заключения и библиографического списка. В пояснительной записке, кроме текста должны содержаться расчеты и таблицы.
Состав пояснительной записки следующий:
1) Титульный лист (схема 1);
2) Оглавление;
3) Введение;
4) Текст глав (заданий) с таблицами;
5) Заключение;
6) Использованная литература;
7) Приложения.
Схема 1.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Государственный университет по землеустройству.
Кафедра землеустройства.
Земельно-хозяйственное устройство
г. Бродского
(организация территории зоны сельскохозяйственного использования).
Курсовая работа
(расчетно-текстовая часть).
Разработал студент
34 группы – ГК. С.А. Липатников
Проверил Иванов В.П.
«» 2010г.
Москва 2010
Приложение 1.
Нормативы для разработки проекта земельно-хозяйственного устройства населенных пунктов.
№ | Нормативы | Единицы измерений | Значение | Примечания |
Размер земельного участка в кооперативах граждан: - огороднических - садовых - дачных | га га га | 0,02 0,06 – 0,08 0,12 – 0,15 | ||
Площадь земельной доли при реорганизации с/х предприятий | га | 3 – 4 | ||
Ориентировочная площадь для организации подсобного сельского хозяйства промышленного предприятия | га | 4 – 10 | Зависит от количества работников и нормы потребления овощей | |
Доля семей, нуждающихся в земельных участках: - огородных - садовых - дачных | % % % | 50 – 70 5 – 10 2 – 3 | ||
Годовая потребность 1 услов. головы скота: - сена - зеленого корма | ц. ц. | 12 – 15 35 – 45 | ||
Продуктивность кормовых угодий: - сенокосы улучшенные (сено) - пастбища улучшенные (зел.к) | ц/га ц/га | 25 – 30 80 – 100 | ||
Доля семей, имеющих скот в личной собственности, проживающих в домах усадебной и блокированной застройки (1-2 усл. гол. на семью) | % | 10 – 30 |
Приложение 2.
Нормативы для организации территории крестьянского хозяйства.
№ | Перечень нормативов | Единицы измерения | Значение | Примечания |
Годовой доход крестьянского Хозяйства | Тыс. руб. | 150 – 350 | ||
Земельный налог | Руб./га | 80 – 100 | ||
Ориентировочная себестоимость Производства | % | 65 – 75 | От стоимости продукции | |
Планируемые виды товарной продукции и продуктивность: - ягоды (земляника) - овощи в среднем - картофель - молоко (надой на 1 корову) - мясо свиней (привес 1 головы) - цветы | ц/га ц/га ц/га кг кг руб./кв.м | 3000 – 4000 100 – 120 100 – 150 | ||
Примерная структура посевных площадей. 1. земляника 2. овощи 3. картофель 4. цветы 5. кормовые культуры | % % % % % % | 3 – 4 6 – 8 7 – 9 до 1 84 – 78 | ||
Рекомендуемые севообороты: - земляничный (кол-во полей) - кормовой (кол-во полей) - вне севооборота (уч-к под цветы) | шт. шт. шт. | 5 – 6 4 – 6 | ||
Продуктивность 1га пашни в кормовом севообороте. | ц.к.ед. | 30 – 35 | ||
Ориентировочная цена реализации товарной продукции: - ягоды - овощи в среднем - картофель - молоко - мясо свиней | руб./ц руб./ц руб./ц руб./ц руб./ц | 4000 – 5000 1200 – 1800 700 – 900 1000 – 1200 7000 – 9000 | ||
Расход кормов на 1ц продукции: - молока - мяса свиней | ц.к.ед. ц.к.ед. | 1,1 6,0 |
Приложение 3.
Нормативы для расчета площади подсобного хозяйства пром. предприятия.
№ | Показатели | Единицы измерений | Значение | Примечание |
Суточная потребность 1 работника в овощах: - картофель - капуста - морковь - огурцы - лук - помидоры - зелень - свекла столовая | гр. гр. гр. гр. гр. гр. гр. гр. | 200-250 150-200 80-100 50-70 50-60 50-100 20-30 40-60 | ||
Урожайность: - картофель - капуста - морковь - огурцы - лук - помидоры - зелень - свекла столовая | ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га | 160-180 300-350 120-150 80-100 50-60 60-80 50-70 180-200 | ||
Число рабочих дней в году | дн. | |||
Число работающих на предприятии | чел. | 5-10% от числа населения |
Приложение 4.