Оформление пояснительной записки

Пояснительная записка состоит из введения, текста глав, заключения и библиографического списка. В пояснительной записке, кроме текста должны содержаться расчеты и таблицы.

Состав пояснительной записки следующий:

1) Титульный лист (схема 1);

2) Оглавление;

3) Введение;

4) Текст глав (заданий) с таблицами;

5) Заключение;

6) Использованная литература;

7) Приложения.

Схема 1.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Государственный университет по землеустройству.

Кафедра землеустройства.

Земельно-хозяйственное устройство

г. Бродского

(организация территории зоны сельскохозяйственного использования).

Курсовая работа

(расчетно-текстовая часть).

Разработал студент

34 группы – ГК. С.А. Липатников

Проверил Иванов В.П.

«» 2010г.

Москва 2010


Приложение 1.

Нормативы для разработки проекта земельно-хозяйственного устройства населенных пунктов.

Нормативы Единицы измерений Значение Примечания
  Размер земельного участка в кооперативах граждан: - огороднических - садовых - дачных   га га га   0,02 0,06 – 0,08 0,12 – 0,15  
  Площадь земельной доли при реорганизации с/х предприятий   га   3 – 4  
  Ориентировочная площадь для организации подсобного сельского хозяйства промышленного предприятия   га   4 – 10 Зависит от количества работников и нормы потребления овощей
  Доля семей, нуждающихся в земельных участках: - огородных - садовых - дачных   % % %   50 – 70 5 – 10 2 – 3  
  Годовая потребность 1 услов. головы скота: - сена - зеленого корма   ц. ц.   12 – 15 35 – 45  
  Продуктивность кормовых угодий: - сенокосы улучшенные (сено) - пастбища улучшенные (зел.к)   ц/га ц/га   25 – 30 80 – 100  
  Доля семей, имеющих скот в личной собственности, проживающих в домах усадебной и блокированной застройки (1-2 усл. гол. на семью)   %   10 – 30  

Приложение 2.

Нормативы для организации территории крестьянского хозяйства.

Перечень нормативов Единицы измерения Значение Примечания
  Годовой доход крестьянского Хозяйства   Тыс. руб.   150 – 350  
  Земельный налог Руб./га 80 – 100  
  Ориентировочная себестоимость Производства   %   65 – 75 От стоимости продукции
  Планируемые виды товарной продукции и продуктивность: - ягоды (земляника) - овощи в среднем - картофель - молоко (надой на 1 корову) - мясо свиней (привес 1 головы) - цветы   ц/га ц/га ц/га кг кг руб./кв.м   3000 – 4000 100 – 120 100 – 150  
  Примерная структура посевных площадей. 1. земляника 2. овощи 3. картофель 4. цветы 5. кормовые культуры   % % % % % %   3 – 4 6 – 8 7 – 9 до 1 84 – 78  
  Рекомендуемые севообороты: - земляничный (кол-во полей) - кормовой (кол-во полей) - вне севооборота (уч-к под цветы)   шт. шт. шт.   5 – 6 4 – 6  
  Продуктивность 1га пашни в кормовом севообороте.   ц.к.ед.   30 – 35  
  Ориентировочная цена реализации товарной продукции: - ягоды - овощи в среднем - картофель - молоко - мясо свиней   руб./ц руб./ц руб./ц руб./ц руб./ц   4000 – 5000 1200 – 1800 700 – 900 1000 – 1200 7000 – 9000  
  Расход кормов на 1ц продукции: - молока - мяса свиней   ц.к.ед. ц.к.ед.   1,1 6,0  

Приложение 3.

Нормативы для расчета площади подсобного хозяйства пром. предприятия.

Показатели Единицы измерений Значение Примечание
  Суточная потребность 1 работника в овощах: - картофель - капуста - морковь - огурцы - лук - помидоры - зелень - свекла столовая   гр. гр. гр. гр. гр. гр. гр. гр.   200-250 150-200 80-100 50-70 50-60 50-100 20-30 40-60  
  Урожайность: - картофель - капуста - морковь - огурцы - лук - помидоры - зелень - свекла столовая   ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га ц./га   160-180 300-350 120-150 80-100 50-60 60-80 50-70 180-200  
  Число рабочих дней в году дн.    
  Число работающих на предприятии чел. 5-10% от числа населения  

Приложение 4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: