Задача 11

Химический комбинат планирует производить сброс сточных вод в реку Г, которая на расстоянии 10 км ниже по течению используется для купания жителями районного центра.

Состав и характеристика сточных вод: окраска исчезает в столбике 10 см при разведении 1:15, в столбике 20 см – 1: 25, расход – 6,4 м3/с, содержание взвешенных веществ – 60 мг/дм3, температура – 600С, рН – 12,0, титруемая щелочность – 60 мл дм3 1 N кислоты, БПКполн – 70 мг О2/дм3, содержание нитробензола – 1,6 мг/дм3.

Характеристика воды реки: расход – 25 м3/с, скорость течения – 0,2 м/с, содержание взвешенных веществ – 3,0 мг/дм3, температура воды наиболее жаркого месяца – 180С, рН – 7,1, щелочность – 3,0 мл/дм3 1 N кислоты, БПКполн – 3,0 мг О2/дм3. Концентрация в речной воде нитробензола составляет – 0,005 мг/дм3.

Коэффициент полноты разбавления сточных вод в воде реки – 0,7.

Дайте гигиеническую оценку проектируемому сбросу сточных вод.

ТЕМА 5

«Методика санитарной экспертизы проектов предельно допустимого

Сброса вредных веществ в водоемы»

Задание 12

Химический комбинат планирует сбрасывать сточные воды в реку, которая на расстоянии 18 км ниже по течению используется для оздоровительных целей.

Характеристика сточных вод: расход – 0,4 м3/с, содержание взвешенных веществ – 25 мг/дм3, максимальная температура – 350С, рН –3,0, титруемая щелочность – 30 мл/дм3 1 N кислоты, БПКполн – 30 мг О2/дм3, содержание ванадия – 1,8 мг/дм3. Окраска исчезает в столбике 10 см при разведении 1:7, в столбике 20 см – 1: 12.

Характеристика реки: расход воды – 30 м3/с, скорость течения – 0,4 м/с, содержание взвешенных веществ – 4,0 мг/дм3, температура воды наиболее жаркого месяца – 240С, рН – 7,2, титруемая щелочность – 3,0 мл/дм3 1 N кислоты, БПК полн. – 2 мг О2/дм3, токсических веществ в воде реки не обнаружено.

Коэффициент полноты разбавления сточных вод в воде реки – 0,6.

Дайте гигиеническую оценку проектируемому сбросу сточных вод.

ТЕМА 5

«Методика санитарной экспертизы проектов предельно допустимого

Сброса вредных веществ в водоемы»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: