Основные табаки

В зависимости от типа, происхождения и возделывания, табачные растения вырабатывают различные ароматические вещества. В этом-то и заключается столь полезное свойство, позволяющее опытному блендеру комбинировать их в различных смесях.

Вирджиния:
Этот основной табак, который является основой почти для всех смесей, возделывается не только в Вирджинии, а и во многих других частях света, например, в Африке, Южной Америке или Италии. Только вирджинии свойственно высокое содержание сахара, объясняющее выделение мягкого, сладкого дыма. Содержание никотина составляет от 1 до 3,5 %. Сушка вирджинии осуществляется в специальных сушильных камерах, продуваемых горячим воздухом, поэтому эти табаки часто и правильно называют «flue cured».
Вирджинией можно наслаждаться и в чистом виде, но при этом нужна осторожность, поскольку этот табак склонен к перегреву.

Бёрли:
Этот табак, который сушится естественным образом, благодаря своей пористой структуре, часто используется в качестве носителя вкуса в ароматизированных смесях. Сахару в нем мало, зато больше никотина (1,5 - 4,5 %), поэтому он обладает более крепким и насыщенным ароматом.

Кентукки:
Этот табак сушится над кострами и ввиду своей крепости добавляется для вкуса лишь в небольших количествах.

Табаки ориентал:
Они являются источником аромата английских смесей и является собирательным названием для различных видов табаков, выращиваемых в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Латакия:
Этот табак, выращиваемый в Сирии и на Кипре и относящийся к группе табаков ориентал, является важнейшим компонентом английских смесей. Свой особый аромат он приобретает в результате сушки над кострами из дубовых и пиниевых (итальянская сосна) дров. Некоторые, особенно критики, считают, что для этого используется верблюжий кизяк, но по информации из многих источников сегодня это уже давно не практикуется! В зависимости от личного мнения, аромат латакии колеблется в пределах "копченой ветчины" и "несвежих носков".

Турецкие табаки:
К ним относятся табаки из различных регионов Турции. Наиболее известными являются сорта йенидье (Yenidje), смирна (Smirna) и измир (Izmir).

Пэрик:
Совершенно особый сорт табака ил Луизианы. Рецепт, по которому готовится этот табак, известен лишь очень узкому кругу лиц. По слухам, он годами выдерживается в бочках с добавлением столь таинственных компонентов, как, например, сливовый сок. При этом создается особый густой, порой острый аромат. Добавляемый в некоторые смеси в совсем небольших количествах, пэрик придает этим смесям особый вкус и аромат. Те, кто ценит особые впечатления, могут попробовать пэрик в чистом виде, только при этом под рукой всегда должен быть телефон и номер центра отравлений!:-)

Кэвендиш:
Строго говоря, кэвендиш (cavendish) — это не сорт табака, а способ его производства. При этом табак, порой обработанный ароматическими веществами, при помощи специальных прессов под давлением и высокой температуре в течение нескольких часов или дней ферментируется дважды или трижды. В результате обычно получается табак, сладкий и мягкий на вкус, употребляемый как в чистом виде, так и для ароматизации смесей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: